来源:  发布时间:2017-09-19 浏览次数:171

9月14日下午,兽医学院副院长孙永学教授、动物解剖学、组织胚胎学与病理学教研室副主任马勇江副教授分别2017级新生做本科教学报告人才培养方案讲解。辅导员唐吕彬老师主持了本次报告

blob.png

孙教授首先为大家介绍了兽医学院的学科分类,各学科的就业前景和发展趋势,并将大学学习分为课堂学习和校内外实践的两部分。随后,他以图片资料展示了学院的风貌,学生临床技能和创新创业能力的培养是学院关注的两大要点。成绩斐然的毕业生们得益于兽医学院极高的专业声誉、强大的教学资源和深厚的科研实力,最终在兽医行业取得了辉煌成就。学生自主举办的宠物嘉年华也是华南宠物行业一道靓丽的风景线。言谈中,他鼓励新生积极参与学生组织或各类专业技能比赛。介绍留学项目的同时也以此激励新生们努力学习、争取机会。最后,孙永学教授对新生们提出了美好的希望。

blob.png

随后,马勇江老师则为大家详细讲解了人才培养方案。除了大学教育的分类外,他还解说了各专业方向的课程设置和设置原因,阐述了大学教育的学分制和绩点评估的特点,强调了毕业要求和考试相关的一系列规定。

blob.png

老师的热情感染了场下新生,下午的会议使大家对大学生活有了一定的认识。愿各位新生谨记师言,以此为目标,度过充实的大学时光!

(文/图 唐吕彬/兽医学院团委学生会信息中心)