来源:  发布时间:2017-03-09 浏览次数:80

2017年3月7日上午,由兽医学院与动物科学学院联合举办的主题为“花样女王,缤纷工厂”系列活动在9号楼前广场举行。

在女生节开始之前,各班班长将众“女神”女生节的小小心愿收集起来,用精心准备好的可爱的便利贴写好,贴在温馨的心愿墙上,于活动当天展示在兽医楼展示厅里,由有心的众“男神”前来揭榜“探花”。心愿难得,有心之人更加难得,男生们看到自己心仪“女神”的愿望时的小心情激动不已,左探右看,默默揭下沉甸甸的便利贴,轻飘飘的心直上紫荆之巅。

tuyi.jpg

1心愿墙

活动还没开始,两边的游戏摊位早已热闹起来,各班摊位使出全身解数,力争把观众们吸引到自己这边来。有的把礼品堆满桌面,尽显诱惑;有各种益智游戏,抽奖环节,无论是男生还是女生都玩得不亦乐乎。

tuer_meitu_1.jpg

2摊位游戏

接下来的终究活动“千丝万缕”手工汇。更是吸引了众多在实验之余来参赛的选手,选手们自我组队,在特定主题下,用主办方提供的材料,制作出各种匠心独具的作品。虽然每个人拿到的材料有限,时间有限,但是创意是无限的,大家在欣赏完后一个个赞不觉口,直夸:“太有才了!”

图三_meitu_2.jpg

3手工汇比赛

三月的紫荆最好,粉红粉红的,开在扑通扑通心的上,白色朴素点缀浓浓的粉红的节日氛围,梦也恰好回荡的粉红的季节,你怎么忍心让梦与花悬在虚无缥缈空气里呢?兽医学院和动物科学学院通过温馨活动活动氛围,让“女神”们的花与梦在轻柔的三月与小小心愿并步前行,不仅为两院研究生女同学提供一个展现自我修养的平台,同时引导社会人士关注女性在经济、政治和和社会等领域做出的重要贡献和巨大的成就,亦引导女同胞们更多地关注自己的身体健康、权利权益。此次活动充分展现当代女生崇高的理想追求,不断弘扬女性“自尊、自信、自立、自强”的精神,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

(图/文 王潇 黎增权)