来源:  发布时间:2016-11-24 浏览次数:65

运动点燃青春的火焰,沸腾的血液融化疲惫的身心,运动的身体从来就不曾缺少舞台,此时的燕山篮球场淹没在疯狂的呐喊声中,用自然赐予身体的力量完美地诠释出所有在场研究生们热血的青春。经过一系列的篮球晋级赛兽医学院女子篮球队于2016年11月21日下午,迎来了最为激动人心的冠军之战。

扣人心弦桂冠之争,兽医学院VS经济管理学院。女子篮球比赛进行的是三人制的半场比赛,每一分都至关重要。比赛现场,兽医学院女子篮球队员面对强劲的对手,镇定自若;在女篮队长缜密观察与周密战术的安排下,如何跑位,如何挡拆,如何防守。充分展示出兽医学院女子篮球队员高超的篮球竞技水准和团队协作精神。

图1.战术讲解.jpg

1 战术讲解

在众人激动的呐喊声中,两队队员球技、实力难分伯仲,比分你追我赶,难分难舍。在经过激烈的角逐后,兽医学院以3分之差惜败。比赛拉下战幕后,兽医学院女子篮球队队员冼欣彤讲到:“很可惜,没能获得此次校级研究生女子篮球赛的冠军,假如再给我两分钟,通过真实有效的战术安排,我们定能反败为胜”。她们在篮球场上挥洒汗水,用矫健灵敏的身姿,超群的篮球技能向众研究生展示了篮球的艺术和魅力。在篮球场上从来都不是输赢占据主场,而是尽情享受来自观众内心汹涌的呐喊和比赛带给我们的快乐,享受艺术比输赢重要得多。

图2.激烈角逐.jpg

2 激烈角逐

本次学校研究生篮球联赛的成功举办,不但加强了各院研究生之间的交流,而且还提升了研究生之间团队协作能力。兽医学院女子篮球队在赛场上的优异表现,向我们传达了至高无上的运动精神,展现了兽医学院女子研究生顽强拼搏、锐意进取的精神风貌,有利于进一步在兽医学院全院范围内倡导体育运动、身体锻炼的新风尚。

图3.霸气合照_.jpg

3 霸气合照

(图/文 黄忌)