来源:华南农业大学兽医学院  发布时间:2013-10-20 浏览次数:27

10月19日晚6点15分,我院团委学生会在六一运动场顺利举行了魔鬼培训。我院团委学生会全体干部及干事参加了此次活动。培训开始前,辅导员林桂东老师为本次活动致辞,他肯定了上一届魔鬼培训取得的良好收效,希望这次能办得更好,寄予新一届团委学生会厚望。学生会主席谢佳东发表讲话,他对本次培训进行了简短动员,并期待各位干事的积极表现。接着由13级级长带领全体干事进行宣誓,表示绝对服从、坚持到底的决心。
    随后,干事们被分成6组,总训师王娜宣布整个过程中的规则与纪律之后,魔鬼培训就正式开始了。训练分为三个部分,分组讨论,豆子接力,报数游戏。犯错的同学接受惩罚或者让其组员接受惩罚做俯卧撑,做的次数按犯错次数累加的。以此来培养了干事们的组织意识和团队责任感,工作中的细心与耐心。随后,各组主训师对自己的队员进行安抚,气氛瞬间活跃了起来。
    经过了3个多小时的培训之后,团委副书记罗铭宣、总训师王娜先后发表讲话,他们对此次培训进行了总结。通过这次培训,团委学生会的新干事们深刻地明白责任与团结的意义,相信他们在今后的学习和工作中会更加努力进取。