来源:华南农业大学兽医学院  发布时间:2013-10-14 浏览次数:58

丹桂飘香,金秋送爽,在这个果实高挂、沉淀收获的季节,兽医学院第十次团员、学生代表大会(下简称“双代会”)于10月13日下午14时30分在图书馆报告厅顺利召开。我院党委书记覃枝安,党委副书记杨利江,副院长任涛教授,校团委陈建副书记,我院辅导员陈晓梅老师、易琳老师、张彬老师、林桂东老师,吴南生老师,校学生会主席杨瀚以及各兄弟学院代表,我院团委学生会全体成员参加了本次会议。
    预备会议中,在场的学生代表以认真、负责的态度审议并全票通过了大会议程、表决方法、代表资格审查报告、选举办法、候选人、监票人名单、主席团名单、候选人产生情况说明等草案。
    随着正式会议的开幕,本次双代会也进入了高潮阶段。辅导员林桂东宣布正式大会开幕,全体起立奏唱国歌。党委书记覃枝安为本次会议致开幕词,他对九届二任团委学生会全体成员的工作给予了充分肯定,希望新一任团学委员在全面提高团员青年思想道德素质、专业文化素质,塑造团员青年的良好学风和精神面貌等方面再接再厉,并对今后的工作提出希望,希望我院的团委学生会工作迈上一个新台阶,切实做到内强素质、外树形象。随后,校团委副书记陈建代表校团委向兽医学院团委学生会所有学生干部表示感谢,他回顾了过去一年我院团委学生会取得的各项荣誉,并向团委学生会提出了期望,他希望干部继续加强责任意识,积极吸引、凝聚青年的工作。校学生会主席杨瀚代表校会祝贺兽医学院第十次团员学生代表大会圆满成功,并希望校领导继续支持校学生会工作。农学院学生会主席孙杜鹏也对我院团委学生会新一届的工作表示祝愿。
    在正式会议第二项议程,全体候选委员一一出场之后,九届二任团委副书记周攀对过去一年做了详细的工作报告。他首先回顾了团委学生会的工作,指出团委学生会在工作中积极探索,并努力提高服务能力,加强培养工作,加强组织建设,大力开展创先争优评比,才获得了宠物嘉年华活动的圆满成功、“华南兽医杯”兽医技能大赛稳夺桂冠等一系列优异成果。九届二任团委学生会主席程珂也对九届二任的工作做了一个完整的工作回顾,一一介绍了团委学生会各部门的职能,并叙述了他的工作展望:坚持全心全意为同学们服务的宗旨,继续加强团委学生会各部门之间的交流,开拓工作创新领域。最后,他祝愿新一届的团委学生会越来越好。
    最后,党委副书记杨利江为本次大会致闭幕词。他鼓励在场学生理解大学生的使命,扮演好大学生角色,指出大学生的素质要求和技能要求,提出从群众中来到群众中去的宗旨,他希望所有在场学生都能做好走向社会的各种准备,并对团委学生会全体学生干部表示最诚挚的感谢。
    大会接近尾声,主持人宣布得票数及入选委员名单,由新一届团委副书记罗铭宣带领所有委员进行宣誓,大会圆满落幕。本次大会是胜利的大会,团结的大会。通过本次会议,进一步增加了学生组织的凝聚力和战斗力,相信新一届团委学生会委员们能够带领全院学子团结一心,努力奋斗,取得更加辉煌的成绩,开创兽医学院团委学生会美好新局面。