来源:华南农业大学兽医学院  发布时间:2013-09-25 浏览次数:31

兽医学院研究生团总支、研究生会

召开新干部干事见面交流会

文/梁美乐 图/熊明朋

2013924号晚,兽医学院研究生团总支、研究生会在兽医旧楼302室开展了一场别开生面的新干部干事见面交流会。我院研究生兼职辅导员马思思、第七届团总支书记余文兰及第十一届研会主席郑国超出席本次交流会,全体团总支研会新任主席团成员、各部门部长及研会干事参加会议。

图1:新干事为大家做自我介绍

交流会在生动活泼的氛围中拉开帷幕,首先新老干部干事分别进行自我介绍,以小游戏的方式促进大家相互认识、彼此了解,为新干事能更好的融入团总支研会这个大家庭,创造和谐的工作氛围奠定基础。随后,兼职辅导员马思思对新任干部干事表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,在分享自己的学习与工作经验时,她为大家分析四种加入团总支研会的心态,并强调无论何种理由和心态进来这个大家庭,都应努力在其中发光发热、茁壮成长。

图2:余文兰师姐为大家做心得交流

接下来,上任团总支书记余文兰师姐与研会主席郑国超师兄对新干事提了几点建议:建议各位干事在今后的工作中学会尊重他人、学会与人合作,善于总结善于交流,将所想所学运用到实践中去;建议大家养成良好的工作习惯,以饱满的工作热情、良好的精神状态、虚心的为人态度圆满完成各项工作。三位师兄师姐对新任干部干事均给予了美好的祝福和殷切的希望。

图3:交流会全体人员认真听会气氛热烈

最后,交流会在大家互动交流的活跃气氛中完满结束,大家以心对心、面对面的交流沟通方式,拉近彼此距离,使得新干部干事认识你我、建立感情的同时,充分了解各部门职能和自我未来工作内容。兽医学院研究生团总支、研究生会将会以良好的开端迈向辉煌的未来。

兽医学院研究生团总支、研究生会

2013925