来源:华南农业大学兽医学院  发布时间:2013-09-12 浏览次数:53

9月9日和11日,兽医学院副院长郭霄峰教授分别为我院2013级本科生和研究生分别做了两场专题报告。

郭霄峰副院长为2013级本科新生做了关于“专业思想”的专题报告,报告会伊始,郭霄峰副院长对我院新生表示了热烈欢迎,并分别从我院的办学条件、师资力量、专业特色、专业优势以及专业发展前景等方面进行介绍和分析,一方面对学院的整体情况有了全面的介绍,另一方面让同学们能够客观认识自己所学的专业,培养对专业的兴趣,认识到所学专业的价值所在。作为一个交流活动,郭霄峰副院长还特别邀请了去年到美国进行九个月交流活动的本科生罗卓君同学为新生做了一个分享会,提高同学们对兽医学院动物医学专业和动物药学专业的学习兴趣。

整场报告,郭霄峰副院长语言诙谐而严谨,得到了同学们的阵阵掌声,他结合自身学术研究的经验,依据未来就业所需人才类型,特别希望新生注重专业素养的提升,不断加强对自己、对专业的认识,拓展综合能力,灵活地将理论应用于实际,走好大学的每一步。同学们认真听取,做好笔记,整场报告会气氛热烈,学术气息浓厚,专业教育取得了较好效果。