来源:华南农业大学兽医学院  发布时间:2013-07-15 浏览次数:30

2013年7月11日,华南农业大学兽医学院暑期三下乡社会活动正式拉开帷幕。由院党委副书记杨利江以及团委学生会9名学生委员组成的“食品安全队”赴江门市粮食局开展调研。

我院“食品安全队”出发

11日上午,经过两个小时的车程,队员安全抵达江门市粮食局金岭粮库。队员们还未休息,紧凑的活动已经开展,随即大家在接收单位开展了简单的座谈会。江门市粮食局赵副局长,金岭粮库公司关总经理、金岭粮库公司吴副总经理(厂长),院党委副书记杨利江以及队员出席了本次座谈会。

江门市粮食调剂中心座谈会

座谈会上,粮仓关总经理发表讲话,首先对于大学生暑期下乡实践活动表示欢迎和支持,对于大学生下乡这一群众路线表示赞扬;接着,他向队员们介绍了江门粮食调剂中心的职能以及承担,以及金岭粮仓的设备规模等相关情况;最后,他给队员们介绍了粮库粮食加工厂的生产情况等。经过关总经理的介绍,大家对于国家各级储备粮管理有了一定认识,了解了国家三级粮食储备的重要性,也对粮油等食品产业有更深入地了解,达到了很好的学习目的。

江门市粮食调剂中心座谈会

接着,粮食局赵副局长给队员们介绍了江门市的整体发展情况。通过介绍,队员学习了江门市的侨乡文化以及悠久的历史,了解了江门市农业、工业以及第三产业的发展概况。江门市经过长期的实践和和创新,正在蓬勃地发展。通过江门市的历史与发展告诉我们,只有不断实践、勇于创新、总结经验,才能创造辉煌。

座谈会最后,赵副局长对于下乡队员提出几点希望,他希望大学生能够广泛学习,全方位提升自己,不要局限于自己的专业。其次,他建议大学生应该多参加社会实践,走向社会、了解社会、适应社会,进而改变社会。