来源:华南农业大学兽医学院  发布时间:2013-06-26 浏览次数:45

面试时间:7月3日下午15:00    地点待定:药残101

实习地点:广东省现代农业装备研究所办公大楼A-408、409室养猪信息网编辑中心

实习工作性质:网络编辑助理(网站推广、资料整理、论坛和qq群管理等)

实习安排:系统培训1~2天后正式上岗

(包括企业文化、网站介绍、基本技能、编辑知识、沟通技巧等)

实习待遇:500元/月的在校补助(参考)

报名方式:有意者请于院网下载申请表(点击下载)

填写后以附件形式发送至邮箱:shouyifazhan@163.com

注意:1、邮件主题栏及本申请表文件名如下:“年级班别+姓名+申请企业名称+手机长短号”;

2.申请截止至6月30日12时,逾期投递申请表视为无效;

实习主要工作内容:

一、      协助论坛推广与管理

(1) 论坛日常维护与更新。注册多个马甲账号,搜集合理素材并合理顶贴与发帖,营造积极向上的论坛气氛。

(2) 重点推广论坛校园频道。协助策划【畜牧业人才】板块相关活动,以第一人称主人翁的角度提出合理的建议与意见,并协助编辑给予实施。

(3) 利用校园网的资源优势,搜集并上传有价值的文献资料与杂志期刊文档。

二、      协助管理【校园时代】QQ群

(1) 推广QQ群。巧妙运用人际网络,以“一传十十传百”的辐射形式邀请相关好友加入Q群,壮大Q群人数。

(2) 管理QQ群。保持对相关话题的敏感性,通过发起热点话题引发Q群的讨论,提高Q群人气,并合理管理群友的言行,及时纠正过火言论,必要时对过火分子进行开除。

三、      协助编辑进行相关资料搜集

(1) 了解养猪业的基本知识,协助编辑进行相关写作素材及资料的网上搜集与初筛。

(2) 协助整理初筛后的素材,积累文章编辑与整合经验。

四、      协助编辑进行外出拜访。

(1) 掌握单反摄像机的基本使用方法,了解编辑角度的照片拍摄要点,协助编辑进行外出拜访的照片拍摄。

(2) 了解撰写采访提纲的基本要点,协助进行采访稿的初稿撰写。

(3) 采访过程中,旁听并作简单的采访记录,了解并掌握采访对话的简单技巧。

五、      简单报道与稿件撰写

(1) 了解并掌握撰写评论的基本要求与方法。

(2) 了解并掌握撰写采访稿的基本要求与方法。

(3) 了解并掌握撰写相关会议报道的基本要求与方法。

六、领导安排的其它临时工作

附:养猪信息网简介

养猪信息网(www.gdswine.com)是广东省养猪协会的官方网站,网站坚持“及时,真实,专业,实用”的采编标准,为养猪同行提供实用的养猪技术资料,权威的生猪行情分析和及时准确的新闻播报,以及独家原创的行业深度报告,并以文字、图片和视频多种形式呈现给网友。

目前,养猪信息网首页月访问量达到10万人次以上,注册企业及个人用户数万名,读者主要来自于规模化养猪场、屠宰加工、饲料、饲料添加剂及兽药等生产企业的经营决策者、高层技术人员、营销人员、技术工人、专业养殖户、教育科研、投资及政府管理部门等七大领域,覆盖华南区各地市,并辐射全国同行企业及专家。已成为广东省及华南地区浏览量最大、好评度最高的养猪行业网站,同时也是中国养猪业内公认的领先网络信息平台之一。