来源:华南农业大学兽医学院  发布时间:2012-12-03 浏览次数:259

瑟瑟晚风吹不断向往优雅仪态的热枕,萧萧细雨隔不断追求文明礼貌的渴盼。12月2日晚7时许,为增强大家的文明礼貌,塑造良好的形象,真正的力行实践兽医学院的“内强素质,外树形象”的宗旨。 兽医学院团委学生会系列培训活动之礼仪培训在教三201室正式拉开序幕。我们有幸地邀请到八届二任团委秘书长刘晨师兄做礼仪培训。
    刘晨师兄就针对礼仪问题进行全方位的讲解,并与我们一起分享生活中关于礼仪的点点滴滴以及待人接物的经验。他解释:“‘礼’是尊重,‘貌’是表现,‘礼貌’就是把你对对方的尊重得体地表现出来。”礼仪是律己敬人的一种行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程和手段。他也对社交礼仪中的各种问题作了具体详尽的诠释,例如对人恰如其分的称呼等。而日常生活中不可避免的酒席应酬,刘师兄更是与大家分享许多宝贵经验。他告诉我们无论何时何地,无论情绪低落还是忧伤,都要拿出最好的面貌面对交谈的对象。这是一种尊重。
    诚恳情切幽默风趣的讲话使大家受益匪浅。互动环节更是气氛热烈,大家都积极探讨自己曾今遇到的关于礼仪方面的问题。培训虽已结束,但更重要的是大家在以后的生活中躬行践履,展现兽医学子的良好形象。正如刘晨师兄所说的:“表达的艺术是不可言说的,一定要靠自己去领悟。”