发布时间:2024-05-10 浏览次数:13

2024年4月19日,兽医传染病学硕士研究生第一党支部一行来到武警某部,开展了一次别开生面的参观见学活动。此次活动旨在通过实地参观和了解武警官兵的日常生活与训练,进一步加深对国家安全体系的理解,同时强化研究生党员们的爱国情怀和奉献精神。

在武警官兵的热情接待下,研究生党支部成员首先仔细聆听了关于该部队光历史发展的介绍。部队自组建以来,始终坚守在维护国家安全和社会稳定的最前沿,经历了无数次的考验和挑战。部队官兵们用自己的青春和热血书写了一部部感人至深的英雄史诗,为国家的安全事业作出了不可磨灭的贡献,这让大家更加深刻地理解到“世界上哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”。

党支部全体成员聆听该部队的发展史

随后,研究生们参观了部队的食堂、宿舍、图书阅览室和文体活动室。在食堂,大家看到了官兵们干净整洁的就餐环境;在宿舍,整洁的床铺和简朴的陈设展现出了官兵们严谨的生活作风;在图书阅览室,研究生们感受到了官兵们对知识的渴望和对自我提升的追求;在文体活动室,我们亲眼见证了官兵们在紧张的训练之余,如何通过文体活动丰富自己的精神文化生活。

党支部全体成员参观武警官兵生活区

紧接着,在武警官兵的引导下,每位党员同志都近距离见识了部分军用,切实感受到了科技的进步与国防实力的提升。通过此次的参观,研究生们更为深入地了解了国家在国防领域的投入和研发实力,以及强烈地感受到祖国对维护国家安全和国际地位的重视程度。

本次兽医传染病学硕士第一党支部参观武警某部的活动,不仅是一次特生动的爱国主义教育课,也是一次深刻的思想洗礼。通过实地参观和见,研究生们更加坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。相信在未来的日子里,大家将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入后以后的作和学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。