发布时间:2023-07-01 浏览次数:12

6月30日上午,校党委书记李凤亮莅临我院调研指导工作。

李凤亮听取了我院主题教育、党建工作、学科建设、人才培养、师资队伍、社会服务和国际交流等的情况汇报,与参会人员进行深入交流。

李凤亮充分肯定了学院办学成绩。他指出,兽医学院基础好、方向明、院风正、后劲足,要在学校“双一流”建设中发挥更大作用、提供更大支撑。

他强调,兽医学院要瞄准一流,推动改革发展,努力再上新水平。一是要进一步明确办学定位,将学院发展融入国家战略需求,围绕争创“一流学科、一流学院”加强顶层设计、优化谋篇布局;二是进一步推动基层党建创新发展,要按照新时代党的建设总要求,结合学科专业特点,抓实基层、擦亮品牌,争创全国标杆;三是进一步加强人才培养,围绕新农科建设,强化实践型平台建设,培育一流人才;四是进一步强化科研创新,坚持学科发展兼容文化,推动学科交叉,要加强有组织科研,提升科技创新水平;五是进一步强化人才引育,要加强团队建设,加大后备人才培育力度,统筹教学、科研、管理、教辅等各类队伍建设,保障服务好人才;六是进一步强化社会服务,围绕畜牧和宠物产业,扩大社会合作,加强产业协同,汇集资源,聚力学院发展;七是进一步加强自身建设,要强化班子建设,持续开展好主题教育,加强党风廉政建设,营造风清气正、团结有力的办学氛围。

党政办公室主任吴斌、研究室主任兼党政办公室副主任钟耿涛、校党委组织部(党校办公室)部长(主任)丁红星、宣传部(党委统战部)部长杨志群陪同调研。学院班子成员、党委委员、教研室主任代表、党支部书记代表,以及学院党政办主任、学工办主任和学科办主任等参加了调研会。