发布时间:2023-05-29 浏览次数:13

根据《兽医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党支部工作指引》围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求。以本硕博传帮模式,为加强本硕博党员之间的沟通交流,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一。兽医传染病学硕士研究生第二党支部联合兽医传染病学博士党支部、本科生第一党支部于2023525日晚开展学思读书会。该活动由肖田园老师主持,本次参与活动的本硕博党支部党员全体到齐。

会议开始

肖田园老师解读学院主题教育工作方案

会议第一项,肖田园老师向党员同志们解读兽医学院关于《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》。要求全体党员坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进而使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,并努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

傅叶琪老师宣讲党的二十大精神

随后,傅叶琪老师以邹创智等校友事迹进行举例,鼓励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,汇聚青春力量、赋能乡村振兴,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

刘恭同志分享学习心得

本科生第一党支部刘恭同志带领党员同志们学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信。总书记的亲切关怀与殷殷期望激励着广大青年扎根基层、砥砺品格、艰苦奋斗,将个人理想融入中华民族伟大复兴的征程中,在祖国和人民最需要的地方建功立业。

李文同志分享学习心得

兽医传染病学硕士研究生第二党支部李文同志表示在学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信后,心潮澎湃,表示在今后的科研工作中必将志存高远、脚踏实地,把科研工作和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领。

王修武同志总结分析2020级研究生毕业就业情况

毕业季已至,近几年受各方面的影响,大学生的就业形势愈发紧张,其中研究生就业前景也成为了大家不可忽视的问题。针对这一热点话题,兽医传染病学硕士研究生第二党支部王修武同志对兽医学院2020级研究生就业情况进行了总结和分析。其中,“一充分三高”高度概括了今年的就业形势--较充分就业,较高质量的就业;大家越来越倾向于寻找稳定、福利好的工作,进入企业的意向逐年下降。这也意味着好的岗位竞争更大,提示在校生要珍惜在校时光,提升本领,增强自我就业竞争能力。

陈泽銮同志分享研究生求职经验

了解整体就业趋势后,兽医传染病学硕士研究生第二党支部陈泽銮同志以一名应届生的身份向同志们分享了自己一路以来的求职经历,她建议在求职时需要有好的心态,明确找工作不是一蹴而就的,不要急于求成。在校期间尽量的丰富自己求职加分项:奖项、竞赛、英文、科研项目经历等。

林琦杰同志分享学习科研经验

硕士研究生毕业除了就业,也会同志有升学读博的打算。针对硕士研究生有意向升学读博的情况,兽医传染病学博士党支部林琦杰同志结合自身经验分享了自己的见解和建议。他建议只要坚定自己的读博决心就不要给自己设限,文章是硬通货,但没发表论文也完全可以考博。这样的情况需要积极与多位目标导师交流,制定和展示自己读博后的研究计划是重中之重。

合影留念

本次主题党日活动扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发了学生就业与升学的积极性,营造浓厚的就业与升学氛围。