发布时间:2023-05-18 浏览次数:23

2023年5月15日中午,本科生第四党支部于教三307开展党团联学共建活动,兽医学院本科生第四党支部、2021级动物医学四班团支部、2022级动物医学四班团支部参与了本次活动。活动由副书记黄钰沂同志主持。

首先,全体同志学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神并进行学习体会交流。杨冰冰同志说:“洪范八政,食为政首”,农业是第一产业,关乎着人民群众的口粮问题。曾经我们受制于人,在贸易战中因为大豆供销而受到了巨大冲击,痛定思痛后我们设立了中储粮,这也提醒了我们更应依靠科技的力量去服务生产、服务农业。习近平总书记说过,要把论文写在大地上,让高科技奔跑在农业发展的新赛道。农业科技推广任务任重道远,需要我们广大农学学子深入一线进行更新迭代。”陈华媛同志说:“习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信中说到,年轻人要自讨苦吃,扎根生产一线。我们身为农业大学的学子,更应将理论与实践结合,多利用寒暑假时间参加社会实践,做到知行合一。”

随后,党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。陈坤钰组织全体同志学习了学院的主题教育工作方案。她强调,开展这次主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。为解决“六个方面”突出问题,达到“五个目标”,学院将一体化推进理论学习、调查研究、推动发展和检视整改四方面工作。

书记陈坤钰开展主题教育推进会

最后,“华农之星”标兵奖获得者郭怡凡同志为同志们分享个人成长故事,就扎实学术基础、践行学以致用、心怀理想信念等方面分享经验,极大地鼓舞勉励了同志们。

郭怡凡同志分享

活动结束,全体同志合影留念。