发布时间:2023-04-26 浏览次数:11

寻访学习促成长,爱国振兴拓未来

--兽医药理学硕士研究生第二党支部开展党建带团建活动

2022419日,在党支部书记沈祥广的组织及天天动物保健科技有限公司支持下,兽医药理学硕士研究生第二党支部与2019级动物医学1班团支部在中山市开展“寻访学习促成长,爱国振兴拓未来”活动。

早晨7时许,各位同志出发前往中山市,将孙中山故居定为寻访学习的第一站,开展“学党史、知党恩、跟党走”爱国主题教育。在这里,各位同志详细了解了孙中山先生的生平事迹、人生理想、家庭教育,以伟人为鉴,激发了更强烈的爱国情感,树立了更伟大的目标与理想。

图一 参观孙中山故居

随后,大家前往雍陌村郑观应故居参观,感受名人故居历史底蕴及乡村振兴战略意义。郑观应作为中国“全面看世界第一人”,其思想成就及时代价值斐然。各位同志阅读郑观应著作《盛世危言》等,与郑观应“近距离对话”,感受其精神的时代价值,“不贪富与贵”、“俭以养廉”、“清、慎、勤”等精神亦深深根植心中。雍陌村通过乡村振兴战略对农村的支持,发展郑观应故居文化项目,村庄面貌焕然一新。

图二 参观郑观应故居

下午3时许,全体成员前往大环村了解爱国将领张惠长个人事迹,学习大环村碉楼文化,进一步体会“乡村振兴战略”成果。

图三 大环村村民介绍爱国将领张惠长

习近平总书记强调“从中华民族伟大复兴战略全局看,民族要复兴,乡村必振兴”“举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”,此次亲身感受雍陌村及大环村的变化,激发了各位同志集体荣誉感,对乡村振兴战略的认同感,鼓励了各位同志“身到基层,心到基层”。

图四 大环村合影

下午4时许,众人来到天天动物保健科技有限公司,参观了公司生产工艺及质量管理流程,在天天动物保健科技有限公司梁添发总经理的介绍下了解行业发展现状。随后组织友谊拔河比赛及党的二十大知识抢答活动,促进党支部与团支部、研究生与本科生之间的友谊与联系,并加强各位同志对党的二十大精神的领会与学习。

图五 友谊拔河赛

党的二十大知识抢答比赛结束后,党支部书记沈祥广进行总结,强调“无论党员还是团员,都不能停止学习,要始终加强党史学习,领会党的精神”,并对即将毕业的本科生作出考研规划指导。

图六 党支部书记沈祥广总结活动

本次活动旨在通过党建带动团建,加强全体同志爱国主义教育,帮助全体党员同志切身感受乡村振兴战略重大意义,鼓励大家“到基层去”,介绍行业发展现状,为各位待就业同志提供参考,并为研究生与本科生提供更多交流机会,促进党团共同发展。

图七 活动合影