发布时间:2020-12-14 浏览次数:213

根据中共广东省委教育工委关于对第三批全省新时代高校党建示范创建和质量创优工作和第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室评审结果的公示,遴选产生了第三批全省党建双创工作培育创建单位“党建示范高校”5所、“党建工作标杆院系”63个、“党建工作样板支部”158个;第二批全省“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位42个。其中,我院兽医药理学团队教工党支部获“党建工作样板支部”培育创建、“双带头人”党支部书记孙坚获“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建。

讨论研究学院支部工作

与全国“双带头人”教师党支部书记陈乐天工作室共建

学院作为广东省首批“党建工作标杆院系”培育创建单位,落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020年)》,全面深入推进党建示范创建和质量创优工作提质增效工作,推动学院基层党组织“全面进步全面过硬。一是学院党委高度重视“双带头人”教师党支部书记的遴选和培养,实现了“双带头人”担任教师党支部书记全覆盖,同时建立“校院”二级“双带头人”教师党支部书记培训,不断提升“双带头人”的党建业务能力。二是激发支部建设活力,推动支部结对共建,推动学院师生党支部结对共建,加强“导师+博士+硕士+本科生”支部共建联动,发挥教工党支部的“四个引领”作用;推动学院教工党支部和企业党支部结对共建,努力构建“资源共享、优势互补、互学互鉴、共同提高、示范引领”的党建工作新格局,打造了“共同培养人才、共同申报项目、共同研发新产品、共同建设科研平台、共同开展技术服务”的“党、教、研、产”融合发展党建工作模式。

近年来,学院基层党建取得一些成绩。2018年以来,学院1个教工党支部获评广东省“学习型、服务型、创新型”党支部称号、2个党支部获批学校“样板党支部”创建支部、5个党支部获评学校“先进党支部”称号。(图文/王旗)