发布时间:2020-10-29 浏览次数:490

关于在“双周集中学习”中开展教师发展专项学习的通知,为加强我院师资队伍建设,全方位提升师资队伍立德树人的能力和水平,根据学院双周学习计划,学院邀请华南理工大学马克思主义学院黄建榕教授为学院教职工作题为强化底线思维坚守师德师风促进职业发展专题报告。

报告会上黄建榕教授从强化底线思维坚守师德师风促进职业发展三个方面进行讲授。其中坚守师德师风方面职业越来越成熟门槛越来越高责任越来越重压力越来越大”讲述了教师职业生态;从知识的传递者创造者、道德的引导者思想的启迪者、心灵的开拓者讲述了教师的内涵;从师生关系庸俗化、教学环节随意化、科研行为功利化、管理过程失衡化、社会服务市场化等方面讲述了教师职业道德存在的问题。此外黄教授结合兽医学院研究生数量多实际和自身多年的导师工作经历,讲述了学生相处的方法等。(图/文:王旗)