来源:兽医学院 发布时间:2023-07-05 浏览次数:10

6月30日下午,学院在101报告厅召开庆祝中国共产党成立102周年表彰大会,共同迎接党的生日、传承党的优良传统,表彰一批在学院建设发展中涌现出来的先进集体和优秀个人,激励广大党员和党组织奋勇争先、建功立业,坚持守正创新、攻坚克难,为推动兽医学科“争创一流”做出新的贡献

学院党委书记鲍金勇,党委副书记易晖,学院党委委员、党支部书记、党支委、受表彰的先进集体负责人和优秀个人、辅导员、新发展党员、学生组织负责人出席大会。易晖主持大会。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在鲍金勇的带领下,新发展党员代表面向党旗庄严宣誓,其他师生党员重温了入党誓词。

会上,鲍金勇宣读了学院党委的表彰决定,7个先进党支部、9名优秀党务工作者、7名优秀党支部书记和25名优秀共产党员受表彰。

在全场热烈的掌声中,鲍金勇为今年新增的党龄50年以上的老党员黄青云老师颁发“光荣在党50年”纪念章。他们与党同行,是学校艰苦创业的亲历者、接续奋斗的参与者,为学校的发展做出了重要贡献。

鲍金勇提出中国共产党的百年是坚持理论创新的百年、是自我革命的百年、是团结奋斗的百年,就如何进一步加强党的领导,推进党的建设,发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用提出三点意见:一是要不断提升政治力,在建设世界一流高校、世界一流学科的新征程中,牢牢把握党中央重大决策部署,扎实开展好主题教育,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要不断提升引领力,以党建为引领,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。三是要不断提升保障力,党员不仅仅是一种身份,更重要的是发挥作用,服务身边师生,按照党组织要求攻坚克难。