来源:兽医学院 发布时间:2023-03-24 浏览次数:37

2023年3月23日晚上七点半至九点,以“让梦想照亮未来——浅议大学生的生涯规划”为主题的卓越兽医成长讲坛于兽医学院新院楼101报告厅召开。兽医学院党委易晖副书记简单介绍了本期主讲人潘唐贺先生——1985年毕业于华南农业大学兽医专业本科,曾先后在省级机关、国企、著名外企从事党务、研发、生产管理及市场营销工作,2002年加盟深圳澳华集团并曾担任该公司的集团董事兼总裁。

首先,潘唐贺先生解释了梦想的三个维度:职业、职位和财富目标。他认为,梦想的实现,选择比努力更重要,建议同学们选择适合自己且成功率最高的梦想。此外,他提阅读让他的人生选择更加清晰。在读《生死疲劳》时,将成为企业家的宽泛梦想明确到从推销员做到集团总裁的具体梦想在此基础上,他投身当时亚洲规模最大的外资饲料公司。不仅如此,提出力量源自学习的观点。因为他勤奋努力,不久就得到了前往公司的培训中心接受培养的机会。此后,他有幸来自海外、港台的老师们交流学习,同时得到了上海复旦、交大、财大的老师的指导。通过学习,实现了当年从推销员到集团总裁的梦想。

接着,同学们分享了潘唐贺先生人生经历中得到的启示

然后,潘唐贺先生和同学们探讨了梦想实现的可能路径鼓励同学们勇敢走出学院、走出本校、走出国门,劝诫同学们不要浪费时间。他还提出生涯规划的基本法则——感兴趣的职业专长和选择。

随后,潘唐贺先生向学生们宣传澳华集团的基本情况以及其创业者的创业故事。

最后的答疑环节,同学们相继提出关于减碳政策对饲料制造的影响、饲料中中药的使用等问题,均得到了潘唐贺先生的耐心解答。

至此,本次讲座圆满结束!

(图文\华农兽医学生职业发展中心)