来源:兽医学院 发布时间:2022-07-03 浏览次数:25

为了促进校企合作,深入了解校友企业,一批兽医学子在瞿孝云老师的带领下于202273广东省农业科学院动物卫生研究所交流学习。

首先,同学们在参观中逐渐知悉研究所的总体情况。所内设有多个研究部门,主要开展动物疫病防治理论、动物源性食品卫生检验技术研究、新型兽用疫苗及药物研发与产业化等与本专业息息相关的科研方向。

随后师生重点了解研究所中兽医部分的机构,包括诊断中心等。交流学习期间同学认真倾听相关人员的介绍,理解目前研究所进行的如人畜共患病的最新发现,以及对公共卫生实践的指导。

通过本次参观学习,同学们对企业和行业发展有了更深入的了解,对自己的职业发展有了更清晰的规划,在此次参观学习中收获满满。

(图文\华农兽医学生职业发展中心)