来源:兽医学院 发布时间:2022-10-20 浏览次数:23

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,认真贯彻落实《教育部关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,进一步提高大学生的职业规划意识,培养大学生的社会责任感和创新精神,引导大学生树立正确的成才观、就业观。我院决定举办2022年兽医学院大学生职业生涯规划大赛。

本次大赛的主题是绽放紫荆,幸福生涯。每位选手都经过精心的准备,从自己大学期间不同时期的个人发展,不同的发展方向出发,为自己未来短期和长期的规划构建了详细的蓝图。其中一些选手潜心科研,职业规划是科研工作者,大学教师;另外还有选手想做宠物临床医生,走专业技能的发展路线;也有选手在多次实习后对大动物畜牧业情有独钟,下定决心闯出一片天地等。最后在经过递交比赛“报名表”、“书面作品”、“职业角色情景模拟视频”等层层筛选后,我院遴选出了2名参赛选手,他们分别是符文真、王晖。

符文真同学在参赛视频中为我们生动展示了她想成为大学老师的职业生涯规划,通过情景模拟将大学老师的职业内容具体地呈现出来,并为实现目标制定了一系列针对性的规划。

王晖同学则在参赛视频中以第一人称的独特视角为我们展示了畜牧兽医的工作日常,其本人也在实习中亲身体验了未来职业的工作内容,用实践去完成自我的职业生涯规划。

本次大赛每位选手都各具特色,也展示了兽医学子的风采,为学院的评委和观众展现了一场精彩绝伦的职业规划大赛。其中相对优胜的符文真、王晖同学,将代表我院参加进一步的校级职业生涯规划大赛。

本次兽医学院职业生涯规划大赛的顺利举办,不仅能够帮助学生更好的设立目标,从而突破发展中的内在障碍,还可以最大限度的激发学生潜能,加深了学院就业创业氛围,对引导大学生树立正确的成才观、就业观卓有成效。

(图文\华农兽医学生职业发展中心)