来源:兽医学院 发布时间:2020-07-06 浏览次数:557

韦航

个人简介:韦航,女,汉族,199611月生,中共党员,兽医学院2015级动物医学专业学生,现任班级勤工委员,高中毕业于重庆市涪陵区实验中学。在校期间,荣获国家励志奖学金2次,二等奖学金、“三好学生”4次;华南农业大学兽医学院“礼来动保”学业奖学金二等奖;勃林格殷格翰学业奖学金;大华农精英奖学金;华南农业大学9月“社区党员之星”;兽医学院优秀志愿者3次;兽医学院优秀勤工委员2次;校级第三届心理漫画大赛荣获优秀奖。

人生格言:坚持就是胜利。

用尽全力去做一件事,就会有所收获这句话,一直鼓励着我奋发图强。自15年进入华南农业大学以来,我一直以高标准严格要求自己,追求卓越,志存高远。专业学习上刻苦专研,希望保持成绩名列前茅;学生工作中尽心尽职,发挥先锋模范作用;志愿服务里积极奉献,促进自己全面发展。

刻苦向上  坚持就是胜利

从很小的时候开始,我就对动物产生了浓厚的兴趣,进入大学后,我更加沉浸在动物医学这颗人类智慧皇冠上最璀璨的珍珠的魅力之中。入学伊始,我努力学习,刻苦向上,争取取得优异的成绩报答自己的父母和老师。我深知自己有很多不足的地方,为了提升自己的能力并且帮助别人,我竞选了勤工委员,并荣幸当选。此后,我认真对待勤工工作,不辜负同学的支持与鼓励,获得了两次兽医学院优秀勤工委员的称号。

我的人生格言是:坚持就是胜利。在我们现在的学习生活中,一定要学会坚持,因为唯有坚持,我们才能在实践中成长,在实践中学习,在实践中完善自己,在实践中磨练自我。世上无难事,只怕有心人。机遇对每个人而言,都是平等的,关键在于能否坚持自己的信念。正是因为坚持,我的学习绩点才会稳步提高,排名也逐渐提高,最后大学四年绩点4.18,总排名年级第五;正是因为坚持,我才会一直学习英语,直到后来六级成绩达到516分。我相信,只要为自己的目标坚持不懈、持之以恒地努力奋斗,就一定能实现自己的梦想,就一定能成功。

思想端正  不断提高个人素养

在政治思想方面,我始终坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。在大一下学期时,希望早日加入党组织的我就提交了入党申请书,后来认真上党课并参加考核,通过努力,我最后成功成为了一名中共党员。非常荣幸的是,我还获得了华农9社区党员之星荣誉称号。

在学生工作期间,我始终以奉献学院,服务同学,锻炼自己为宗旨,真正做到为同学服务,积极奉献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。经过大学五年的学生工作锻炼与学习,我提升了自己各方面的综合能力,也在工作中学到了许多书本和课本上学不到的东西,也拥有了坦诚,守信守约守信用,做事讲原则,对待事情负责任的优良品质。无论是为人处事还是谈吐交流,都得到了很大的提升。现在我已保研到中山大学,在以后的研究生生活中,我将继续投入到学生工作中。

在社会上立足,只有理论知识是远远不够的。因此,我还积极参加实践,把所学的专业知识运用到实践中。通过在实验室中的实践,我能更好地学习专业知识,找到了自己在学习中的漏洞,提高自主学习的能力,端正了人生态度并改造了世界观和价值观。在课余时间,我曾做过服务员等工作,在这些社会的实践中,我努力克服自身的缺点,提高了语言表达能力,适应环境的能力以及团队合作的能力。我抓住了每一个锻炼自己的机会,不断提高自己解决分析问题的能力。

生活朴素  喜欢和同学交流

在班级里,我是一名表现良好的学生,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力,同学们都很喜欢我,信任我。平时,我养成了批评和自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,我总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,然后不断地提高自己。在生活上我十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,我都会力尽所能的帮助解决,献出自己的一份力量。

我生在农村,爸爸妈妈是普通的老百姓。艰苦的日子,严格的管教,使我从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好作风,勤俭节约的好习惯。在生活中,我性格开朗,热情大方,尊敬老师,团结同学,勤俭节约,艰苦朴素,严以律己,宽以待人严格的以身作则,诚实守信,热心待人,时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。在平时,我主动和老师同学交流沟通,师生关系融洽,和睦相处。在校期间,我积极参与志愿服务活动,比如广州马拉松志愿者、世界兽医日公益赛跑志愿者、妇幼保健院医导志愿者等,为他人提供帮助,奉献自己的力量。我很荣幸地三次被评为兽医学院优秀志愿者

以上这些不能成为我追求进步过程中的终点。在以后的工作学习中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的学生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作学习中。