来源:兽医学院 发布时间:2020-06-10 浏览次数:670

巫静

个人简介:女,汉族,出生于1997年6月14日,中共党员,兽医学院2016级动物医学专业学生,曾任班级团支书、教官团教官,学校党委组织部学生助理。现任兽医学院本科生第一党支部副书记。曾获华南农业大学第五届模范引领计划“社区党员之星”提名奖、华南农业大学“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“优秀志愿者”;国家奖学金1次、二等奖学金1次,三等奖学金一次, 2018年第四届中国互联网+大学生创新创业大赛广东省银奖。

人生格言:天道酬勤。

勇于担当作为,发挥先锋模范

中国特色社会主义进入新时代,而新时代的主旋律就是奋斗和幸福,习近平总书记多次强调“奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。而我回顾自己大学四年,发现其实就是为了梦想和幸福奋斗的四年。

(一)为牢固掌握专业知识而奋斗

大一时并未能较好地调整自己的学习状态,学年平均绩点为3.79,专业排名第20名,综测排名第47名。学如逆水行舟,不进则退;心似平原放马,易放难收。在进行了深刻的自我反省及与优秀的师兄师姐们的交流后,在学习专业知识上,我及时端正自己的学习态度,不断探索,借鉴他人的长处,改善自己的学习方法。经过自己的努力,大三的学年绩点上升至4.05,综合测评第4名,有了较大幅度的改变。

在学习理论知识的同时,在课外积极参加学院举办的学术讲座、学术竞赛并带领团队获得了“医站到底”第一名、“猪病诊疗大赛二等奖。同时调整自己考级的心态,在大二上以496分通过英语四级后,又在下学期以528分通过了英语六级考试。成绩属于过去的,要走好以后的道路,我还必须一如既往的努力和付出。我知道自己离优秀学生的距离还很远,在很多方面还需要进一步完善。这些微小的成绩是我勤勤恳恳学习的见证,也将是我继续前进的动力。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。所谓实践得真知,为了熟练掌握专业知识,去到生产一线,了解生产过程,才能更好的运用知识。所以在注重学习的同时,暑假期间,我只身去到广东汇海农牧科技有限公司在品控部任化验员实习了一个月。实习的过程就是一个不断学习的过程,在那里我收到的第一份礼物是一本笔记本,通过进行实验,做实验总结等方式,有效地锻炼了自我动手和分析问题的能力;第二份礼物是和同事相处得十分融洽,即使身处异乡也倍感温暖;第三份是通过实习也窥视到了些毕业工作后的状态,更加坚定了自己未来要努力的方向。

(二)为提高为人民服务的本领而奋斗

作为一名中共党员,在思想上我不断加强自己的政治意识,提高自己的思想水平,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习有关党的宗旨、性质等。此外,还积极关注时事热点,提高自己的政治敏锐性。在政治上做到多学、多听、多想。

同时为了能更好的了解党、服务同学我担任了较多的学生工作:曾在班内担任团支书,在院党务管理委员会担任组织部部长,在校组织部任学生助理,现任本科生第一党支部副书记。作为一名支部副书记,我积极配合学院党委开展工作,组织策划支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习、党员论坛等,为社区党建工作贡献自己的力量;作为一名班级团支书,积极配合院团委的工作,为同学们服务,创新活动形式、丰富活动内容,努力向建设一个团结、温暖的团支部的目标奋斗,曾带领班级获得活力在基层校级精品项目优秀团日活动”等荣誉;作为一名组织部的部长,我及时与老师进行沟通反馈、定期开展部门培训、统筹协调发展党员工作等;作为一名学生助理,我协助老师办理各类事务,做好各学院党课材料的发放、党员系统的录入、党课布场及指引等工作。通过参与学院和学校党委的相关事务以及在老师们的引领下,我相信自己的思想政治水平将有更大的提升。

在生活中,我朴素节俭、严以律己、宽以待人,在日常事务中,积极与同学沟通交流,关心同学、帮助同学,谦虚地接受他人的建议,时常进行自我反省和自我批评,及时改正自身错误;在宿舍里承担维护宿舍环境的责任,努力营造一个和谐温馨的宿舍氛围,宿舍曾获得“优秀宿舍”、“爱心宿舍”等荣誉称号;在社区内,积极参加社区内外的志愿服务,带头维护社区公共卫生环境曾经两次参加华南农业大学寒假招生宣传的志愿活动,代表华农回到母校进行宣讲,获得寒招“优秀志愿者”的荣誉称号。此外我还走出校外,作为家庭综合服务中心的一名义工去帮助社区里的老人、孩子还有残疾人,或者是参加“爱心包裹”,为山区的孩子劝募。在大这一学年的志愿时累计100小时以上。

奋斗的青春最美丽,在今后的时光里,我也将以成为有理想、有本领、有担当的新时代青年而不断奋斗。

师长点评巫静同学思想积极上进,现任兽医学院本科生第一党支部副书记。学习上,勤奋刻苦,成绩优异,曾获得国家奖学金,并在担任团支书期间带领班级获得“活力在基层校级精品项目”等。担任学生干部期间,工作认真负责,踏实肯干,有一定的组织协调能力,受到老师和同学的一致好评。

点评人:兽医学院16动物医学3班班主任  范小龙