来源:兽医学院 发布时间:2020-06-03 浏览次数:314

课程名称:动物养殖及兽药生产见习

英文名称:CognitivePractice of Livestock Breeding and Veterinary Drug Producing

课程总学时:1                     课程总学分:1学分

适用专业:动物药学

一、课程性质与任务(100300)

动物养殖及兽药生产见习是动物药学专业的一门重要实践课。主要是带领学生到动物养殖场、疫苗及兽药生产厂家参观,向学生介绍动物养殖及药物/疫苗生产的基本知识。通过该课程的学习,使学生初步了解动物药学专业的培养目标及未来就业方向。

二、教学目的与要求(600字以内)

1、教学目的:该课程为动物药学专业一年级学生开设,其目的是让本专业学生入学后尽快了解本专业的培养目标、构建学生的专业思想、使学生了解未来的使命及就业方向,激发学生的学习兴趣和热情。

2、教学要求:通过见习学生了解食品动物生产的基本流程,了解兽药及疫苗生产的基本要求及流程。

三、教学内容与时间安排

1、食品动物(鸡或猪)生产见习,2天;

2、兽药及疫苗生产见习:3天。

四、考核方式与方法

撰写见习报告并评分。

(撰写人:陈建新      审核人: