来源:兽医学院 发布时间:2019-12-24 浏览次数:583

1218日,兽医学院邀请在海外留学和工作的林子贝博士返校给我院18级动物药学班开展学习交流分享会,会议由陈建新研究员组织,马勇江副教授主持。

林博士是我院2004级的动物医学专业动物药学方向本科生,2009年毕业后到澳洲墨尔本大学继续学习深造,目前已在澳洲学习、工作十年。林博士一进入会议室就亲切地与同学们交谈,询问最近的学习情况,由于临近期末,同学们的学习压力较大,林博士勉励大家压力不要过大,学习、生活需要兼顾。

针对自身在澳洲的求学经历,林博士谈到尽早的职业生涯规划对学生是很重要的,有海外求学意向的同学可以尽早开始准备,比如了解想去学校的具体要求,准备外语的相关考试等等。林博士谈到,国外的教学模式偏向“开放式教学”,跟国内有较大区别,给同学们提前打好预防针,同时也鼓励大家离开自己的“安全区”走向更广阔的天地,让人生更精彩。

马老师在交流会上谈到希望我院本科生的视野不要局限在兽医领域,应该放在生命科学的范畴,站得高看得远,立足本专业探索生命科学的奥义。陈老师也分享了一些海外求学、工作的信息给大家。

座谈会上同学们表现较积极,问了林博士不少关于海外求学方面的问题,会议气氛热烈,不少同学都表示这次分享会引发了自己对学习,对未来,对人生的思考。最后,分享交流会在大家的掌声中顺利结束。

(图/ 兽医学院贾谏)