来源:兽医学院 发布时间:2017-11-21 浏览次数:241

2017年11月20日晚7点整,新希望六和2018年校园招聘宣讲会在兽医学院新院楼101报告厅召开。参与此次宣讲会的有新希望六和股份有限公司的负责人徐海鹏和去年从华南农业大学毕业并进入该公司的范彩虹师姐。

在宣讲会正式开始前,徐先生播放了新希望六和股份有限公司给大家准备的几个暖场视频,并且向同学们提出了几个与该公司相关的几个趣味问题。同学们回答问题可谓是快、准、狠,因为他们的高涨的热情,短短几分钟礼物就被送出去一大半了。

宣讲会正式开始。徐先生从四个主要方面给大家介绍新希望六和股份有限公司,以便让大家充分了解该企业。

徐海鹏先生给大家介绍新希望六合企业

第一,公司简介。徐先生首先追溯到该公司创立的时代背景及其创立人,然后讲到35年后的今天,这间公司成为了一家全球性的贸易、加工和销售的、并且拥有500多家民营企业的上市公司。接着,徐先生从公司的地位、全产业链、企业愿望与使命和核心文化这四个小方面进一步给同学们科普了有关该公司的基本知识,并且介绍了该公司的一个新理念——让管理层趋向于年轻化,旨在让年轻人拥有更大的发展、提升空间。

第二,公司发展。在讲述的过程中,徐先生给大家播放了一个宣传视频,给大家感受一下新希望六和企业的成长历程以及该公司的相关产业的发展。随后,徐先生从对国内外养猪企业的对比中总结出国内的养猪企业仍有很大的发展空间,从而提出了该公司对人才的需求和渴望。

紧接着,徐先生给大家详尽地介绍了该公司对人才培养的、富有特色的、健全的培养体系,包括“四英计划”和“黄埔计划”。同时阐述了该培养计划优于其他公司相关计划的几个原因:公司成立早、新希望六和商学院课程的完善、美国顶尖的公司专家的指导等。为了进一步鼓舞大家加入新希望六和这个大家庭,徐先生为大家系统地介绍了公司员工晋升的大约年限以及其对应的年薪、福利和假期,并且在介绍时插入了一段有奖问答的环节,让现场同学更加深入了解该公司薪酬福利。随后徐先生也为同学们简单地讲述了该公司工作时间和地点、业余活动以及其提供的居住环境,同时介绍了几位在新希望六和工作的师兄师姐们的晋升历程。

第三,招聘需求。第四,招聘方式。徐先生简要介绍了招聘的岗位和招聘方式,并把相关资料发到微信群里,同学们能在群里得到详细信息。

在宣讲会接近尾声的时候,徐先生给同学们开展了一个简短的答疑交流环节。同学们就职业发展、晋升道路、薪资待遇等进行踊跃提问。徐先生给每位提出问题的同学都给予了详细的回答并给出建议。

同学们踊跃提问

随后,范彩虹师姐分享了自己的工作经验并且给现场的各位同学也提供了相关建议。

范彩虹师姐做分享

在一片欢声笑语中,这次宣讲会圆满落幕。