发布时间:2024-05-28 浏览次数:10

5月28日上午,学院党委理论学习中心组召开党纪专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并围绕“深学细研《中国共产党纪律处分条例》,为学院争创“一流”提供坚强政治保障和组织保障”主题深入开展集体研讨。党委书记戴雪飞主持会议并讲话,党委副书记陈晓梅、副院长张建民结合分管工作和工作实际作了重点发言。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的基础性、经常性工作,也是学院推动争创“一流”和高质量发展的现实需要。会议强调,要深刻领会和把握习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,力求学深悟透新修订的《条例》,确保党纪学习教育取得实际成效。

就如何提升党纪学习教育实效会议提出三点要求:一是加强党纪教育,增强党员干部遵规守纪自觉。要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,加大《条例》宣传教育力度,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。二是抓早抓小、防微杜渐,落实管理上全周期。坚持及时发现问题、纠正偏差,运用好谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉等教育方式,推动抓早抓小、防微杜渐、层层设防,使党员、干部不犯或少犯错误特别是严重错误。三是坚定落实从严管理,严格精准执纪。坚持把纪律挺在前面,促进执纪执法贯通,深化运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,准确把握政策策略,把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断提升基层党组织的创造力凝聚力战斗力。

文图  梁耀明