发布时间:2024-04-30 浏览次数:40

为推进党纪学习教育在学院落到实处、见到实效,430日下午,党委书记戴雪飞以《学〈条例〉守党纪》为题讲授纪律党课。全体教职工参加了此次党课学习。

在纪律党课中,戴雪飞围绕“坚定不移推进全面从严治党”“认真开展党纪学习教育”“《中国共产党纪律处分条例》解读”三个方面展开讲解。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要落实好党纪学习教育原原本本学、警示教育、解读和培训等工作要求,做实做细经常性纪律教育,坚持以案促学、以训助学。

戴雪飞结合学校教职工违纪违法典型案例和工作实际,结合自己学习心得,按照新修订《条例》比照对比的方式,介绍了《条例》的主要修订内容,为与会人员作了一场严肃认真、内容丰富的辅导报告。

戴雪飞强调,党员领导干部要学深学透《中国共产党纪律处分条例》,使党纪内化于心、外化于行,不断涵养忠诚干净担当的政治品格努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。党员师生要把握好党纪学习教育的契机,坚持以党规党纪为指导,做到学纪以固本、知纪以正行、明纪以修身、守纪以养德,以严明纪律同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成争创“一流”的强大动力和合力,以实际行动为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出贡献

傅叶琪、梁耀明

李坤阳