发布时间:2024-04-30 浏览次数:21

4月30日下午,在科技楼101报告厅召开党纪学习教育动员部署和全面从严治党工作。院党委书记戴雪飞主持会议并作动员讲话,全院教师参加会议。

会上,戴雪飞传达了二十届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会以及2024年全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,以及学校2023年全面从严治党工作会议精神,并对学院党纪学习教育进行动员部署。

戴雪飞指出,按照中央部署,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在全党开展一次集中性纪律教育,就是要把党的纪律建设摆在更加突出位置,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动广大党员干部切实养成纪律自觉,不断增强我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以严明纪律护航党的事业行稳致远。

戴雪飞强调,各党支部要准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,注重结合实际,把党纪学习教育与学校2024年党建重点工作任务相结合,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,为学校学院高质量发展提供坚强政治保障和组织保障。师生党员用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者,把党纪学习教育激发的动力转化为推动争创“一流”的实际行动,不断凝聚以教育强国建设支撑引领中国式现代化的强大合力。

戴雪飞要求,学院各党组织要切实履行全面从严治党主体责任,要紧密结合学院实际,坚持以党的政治建设为统领,抓牢抓实政治监督,深入纠治“四风”。坚持落实立德树人根本任务,守牢教育安全底线,推动党的建设和思想政治工作与教学科研管理相融合,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。

傅叶琪、梁耀明

李坤阳