发布时间:2021-08-27 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,826日,兽医药理学教工党支部举办“弘扬伟大建党精神 奋进新时代新征程”专题党课暨支部工作会议,校党委副书记、校长刘雅红以普通党员成员身份参加会议,并为全体党员讲授党课。党史学习教育省委教育工委第一巡回指导组组长林彬、副组长赵文光、联络员唐小鹏出席会议。

刘雅红以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神   增强使命担当推动学校高质量发展》为题,围绕“学深悟透‘七一’重要讲话精神,坚定理想信念”“明晰学校的百年奋进,增强信心和定力”“弘扬伟大建党精神,争创农业特色世界一流大学”“胸怀‘国之大者’,为党育人为国育才”四个方面,带领大家一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温学校百十年建校历史,并就如何弘扬伟大建党精神、建设农业特色世界一流大学进行深入阐述。

刘雅红表示,习近平总书记“七一”重要讲话精神是坚定信仰信念信心的最好教科书,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,继承发扬伟大建党精神。在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程中,作为一所有着悠久历史的百年老校,我校更应把握时代机遇,不忘强农兴农初心,牢记立德树人使命,向着农业特色世界一流大学的目标不断迈进。刘雅红阐述了学校“三步走”的发展战略,指出学校将以国家发展战略和区域经济社会发展需求为导向,在重大项目、重大平台、重大成果方面取得成绩、实现突破。要进一步筑牢党支部战斗堡垒,为学校事业发展提供坚强组织保证。药理学团队教工党支部作为“全省党建工作样板支部”,要对标创建要求,做到“七个有力”,从教育、管理、监督党员,组织、宣传、凝聚、服务师生等方面开展有针对性的举措;发挥党员先锋模范作用,担当立德树人使命,做“四有”好老师,做好学生的“四个”引路人,做到“四个相统一”,把论文写在祖国大地上。

林彬表示,刘雅红校长的党课从党的建设和学校建设两个层面进行了深入浅出的阐释,格局开阔,饱含感情,触动人心,使人受益匪浅。希望学校继续开展好党史学习教育,弘扬伟大建党精神,矢志践行初心使命,将习近平总书记重要讲话精神落到实处,为师生群众办实事、开新局。

   学校纪委、党委组织部、党委宣传部、兽医学院有关负责人及兽医药理学教工党支部全体成员参加会议。(文图/费思迎)