发布时间:2021-07-19 浏览次数:10

为加强校企合作共建,促进“党建+业务”工作同频共振,7月16日华南农业大学兽医学院兽医药理学团队教工党支部金河生物科技股份有限公司第四党支部在内蒙古共同开展“校企共建齐奋进,双融共创促发展”主题党日活动,内蒙古自治区农牧厅兽医局副局长任万军、华南农业大学兽医学院党委书记严会超、金河生物科技股份有限公司党委书记、副总经理王志军15名党员参加了活动。

开展主题党日活动

主题党日活动以座谈会的形式开展,严会超和王志军分别从党委层面就党建工作经验进行分享和交流,华南农业大学兽医学院兽医药理学团队教工党支部书记孙坚从加强政治理论学习、发挥先锋模范作用、促进党建与业务双融双促等方面对支部建设情况作了汇报。金河生物科技股份有限公司党委委员、副总经理云喜报代表第四党支部介绍到,支部内成员主要从事企业质量管理和技术研发工作,支部坚持党建引领,以技术研发为抓手,结合职能任务积极投身公司各项建设工作。经过充分沟通交流,双方签订了《党支部结对共建协议书》,围绕“三个共同”,即共同开展主题党日活动、共同开展新兽药产品研发交流、共同破解行业发展难题精准助力乡村振兴,细化共建任务。

签订《党支部结对共建协议书》

此次共建活动中,参会党员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并结合自身学习体会进行了交流,扎实做到暑期党史学习不放松、不断线,进一步推动党史学习教育入脑入心

最后,任万军指出,本次支部共建活动有利于双方深入开展党建互通交流,发挥党支部优势互补作用,对于深化校企交流,谋求业务发展具有重要意义,并表示,内蒙古自治区农牧厅兽医局将大力支持双方合作,预祝校企合作硕果累累。

合照

金河生物科技股份有限公司是以生产和销售金霉素预混剂及动物保健品为主的股份制企业,为“国家重点高新技术企业”和“农业产业化国家重点龙头企业”,与我校具有良好的合作基础。兽医学院党委以此次支部共建为契机,同时进行了企业参观和校企合作洽谈,双方初步达成合作意向,下一步将逐步确定具体的合作方式、方案,通过开展全方位紧密合作,搭建校企合作平台,探索人才培养体系,实现校企共建共赢共享,形成人才培养、技术创新、产业发展融合促进的校企共建模式。