发布时间:2021-07-05 浏览次数:10

主题党日活动合照

     “文明其精神,野蛮其体魄”。习近平总书记强调,青年不仅要增学识,还要强体质。在2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重召开。为庆祝中国共产党建党百年,也为提高青年师生们的身体素质,兽医药理学团队教工党支部、基础兽医学博士研究生党支部和兽医药理学硕士研究生第一党支部联动共建,开展 “奔跑7.1公里环校行”活动,旨在通过奔跑,激昂党员青春热情,激发拼搏斗志,磨砺坚强意志,勇于担当中华民族伟大复兴和强国兴农使命,奋进接力走好新时代的长征路!


支部党员刘雅红校长讲话

活动开始前,华南农业大学校长刘雅红作为支部党员在发言中指出:“在奔跑的过程中,师生党员通过寻找校内的历史文化景点,将学习党的历史和学习校史紧密结合起来,将传承红色基因与继承发扬丁颖精神和华农校训紧密结合起来;同时,勉励青年师生们在做好科学研究的同时,提升身体素质,为做好共产主义的接班人努力奋斗!”

活动照片

       在充分的热身准备后,所有参与者跟随着领跑员从燕山区运动场出发,沿着学校的红色景点,跑步向前。在路线的中点——泰山区党建文化长廊,党员同志们停下脚步,浏览习总书记的寄托,观看“不忘初心,牢记使命”专栏,学习卢永根院士为党、为人民群众无私奉献的精神,回顾华农历史。


主题党日活动合照

最后,兽医学院党委书记严会超总结讲话中指出:“此次举办的“奔跑7.1公里环校行”活动非常有意义。他认为年轻一代,在思想上要有信心、有定力、有行动力,要坚持强身健体,使体魄与人格并重;此外,应不忘学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,望全体师生不负时代,不负党,不负人民的殷切希望,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!”