发布时间:2021-04-26 浏览次数:135

4月25日晚,兽医药理学硕士研究生第一党支部在兽医科技楼534会议室召开支部组织生活会,开展党史学习教育。

此次会议由支部学生副书记张晓净主持,支部书记于洋老师参加了本次学习。于洋老师指出,当前,全党上下正火热开展党史学习教育,就是要让大家明白我们党从哪里来,到哪里去;就是要从革命前辈手中接过接力棒,奋力走好新时代的长征路;就是要团结领导各民族完成伟大复兴中国梦,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

随后支部全体成员进行视频学习,观看了致敬建党100周年教育视频中的《上海:伟大历史的起点》、《嘉兴:从这里开启跨世纪航程》。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密举行,但因遭到上海法租界巡捕袭扰而被迫中止。1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上的胜利闭幕。大会通过了党的纲领和工作决议,选举了中央领导机关,宣告了中国共产党的正式成立。中国革命的面目从此焕然一新。

中共一大是党开天辟地的大事件。从此,在古老落后的中国大地上,出现了完全新式的、马克思列宁主义为行动指南的、统一的无产阶级政党,而这个国家不久的将来,也将因她而发生翻天覆地的变化。

此次专题组织生活会,大家重温了党的诞生过程,对党的初心和使命有了更深的认识。在接下来的学习活动中支部将继续扎实开展党史学习教育,下真功夫,切实把党史学习变为务实行动。