发布时间:2021-04-14 浏览次数:16

兽医学院第91期入党积极分子暨第8期入党发展对象党课培训班预备会议4月13日中午12:30在教二208教室顺利召开,为即将开展的党课作动员。

本次会议主持人为兽医学院党务培训部樊星,参与本次会议的主要人员为第91期入党积极分子和第8期入党发展对象,兽医学院党务指导老师王旗出席。

 主持人宣布会议开始后,进行本次会议的第一项议程——奏唱《国际歌》,全体起立,合唱《国际歌》。

第二项议程,主持人樊星向同学们介绍了党课培训班负责人黄紫琴及相关党务工作人员。

积极分子培训班组织委员张海林,学习委员潘思瑜,以及13名组长。

发展对象培训班组织委员高秋怡,学习委员汪敏霞,以及其他7名组长。

同时也介绍了各个班干部的职责,并公示了本学期党课课程安排。其中,着重说明了党课的规章制度、考核方式与学习要求。

讲解结束,同学们自由提问。

第三项议程,兽医党务指导老师王旗老师寄语。

在讲话中,王旗老师对同学们的入党热情表示肯定,并给予入党流程相关的建议和自身党性修养方面的要求。其中,王旗老师主要讲了以下几点:

一、入党需要经过漫长的严格考核,希望大家做到严格要求自己,端正思想,按时按质地完成课程要求;

二、各位学员必须清楚地了解入党流程,以防出现培养考察有错漏的情况,影响个人入党资格;

三、作为入党积极分子或入党发展对象,各位同学应有高度的思想觉悟,利用空余时间参与到社会实践中去,积极参加志愿服务,不拘于志愿时考核,更应自觉提升个人理论水平与政治素养,做到组织与思想上一致入党;

 四、学员们要与个人所在党支部常联系,要重视自己与支部的动态联系,做到自愿自觉积极接受支部考察,支部亦要重视自身党员发展工作;

 五、作为入党流程中的一份子,每个人都要在原则上明确每一部分入党流程的意义所在。更重要的是通过党课得到磨砺,坚定入党的信念。    

第四项议程,由组织部副部长陈冠宾为学员介绍入党流程及注意事项。

最后,培训班党课预备会议在大家的掌声中落下帷幕。

希望大家严守党课纪律、端正党课态度、积极配合我们党校小组工作,顺利完成本期党课学习任务。

预祝大家顺利毕业,早日加入中国共产党!