发布时间:2021-01-25 浏览次数:10

随着广东“两会”的脚步走近广东各行各业发展也有了新要求,新指示。企业如何往数字化、现代化转型?如何占领创新高地?高等院校则需要做出担当。

与肇庆大华农生物药品有限公司已有19年合作经历的华南农业大学,深入贯彻党的会议精神,牢牢建筑党建引领、校企合作共谋发展的“奠基石”。近日,华南农业大学兽医学院重大动物疫病防控团队教工党支部、病原生物学教工党支部便与肇庆大华农生物药品有限公司党支部共建揭牌仪式在肇庆大华农生物药品有限公司隆重举行。

 

兽医学院党委书记严会超、院长冯耀宇,肇庆大华农生物药品有限公司总裁陈瑞爱等出席活动并讲话。兽医学院党委副书记易晖、副院长亓文宝和秦利军等参加活动

会前,陈瑞爱带领肇庆大华农生物药品有限公司支部党员、兽医学院党政班子、兽医学院重大动物疫病防控团队教工党支部党员、兽医学院病原生物学教工党支部党员参观了公司的实验室以及灭活疫苗P3车间。

随后,肇庆大华农党支部书记张云丽带领众人参观了党员活动室。

抓建设

团结群众 攻坚克难

长期以来,兽医学院重大动物疫病防控团队教工党支部和病原生物学教工党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为引领,以“学习型、服务型、创新型”支部建设为抓手,以“黄大年式教师团队”建设为契机,把支部打造成团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。党支部党员为核心的团队,先后获得全国教育系统先进集体、广东省模范基层党组织、广东省“固本强基先进基层党组织”、广东省“五四青年集体奖”、7年内两次获得国家科技进步一等奖、“全国高校黄大年式教师团队”等荣誉。

党建+产学研

校企合作共谋发展

华南农业大学兽医学院与肇庆大华农生物药品有限公司在技术合作、人才培养、服务产业等方面有着深厚的合作基础,如共同研发产品、派驻优秀教师驻点服务、建立研究生培养基地和本科生实习基地等。在党建方面也有着悠久的合作历史,多次共同开展党日活动。

此次党支部结对共建是在新的背景下启动的更深入的校企合作,将有利于构建“资源共享、优势互补、互学互鉴、共同提高、示范引领”的党建工作新格局,促进企业稳健发展,共同推进畜牧产业高质量发展。

冯耀宇在会上介绍了兽医学院学院产学研情况并针对现状提出建议:“现阶段还不错的一点就是我们产业跟教学之间的一个良性的互动,希望未来这方面我们能够更大地做强做好。我们的老师通过现场的学习,应该对自己的未来有更多的规划与感知。”

会上,陈瑞爱对华南农业大学给予的帮助表示了感谢,一直以来,公司与华南农业大学共同合作,走产学研的道路,走到今年已经是第19个年头。新年伊始,希望双方能持续加强研讨如何把产学研进行更紧密的合作,助推校企双方更好地发展。


兽医学院重大动物疫病防控团队教工党支部、病原生物学教工党支部与中共肇庆大华农生物药品有限公司党支部分别介绍了支部建设经验。

为了发挥党建引领作用,深化党建+产学研华南农业大学兽医学院和肇庆大华农生物药品有限公司为双方更好地履行各自的职责,保持合作的连续性、稳定性和有效性,双方同意在动物生物制品、化药、中药的研究与产业化、猪病防控技术、禽病防控技术、畜禽产品药物残留检测技术、员工技术培训、客户技术咨询等多个领域开展全方位、深层次的广泛合作。冯耀宇陈瑞爱分别代表双方签订了《技术服务合同》。