发布时间:2021-01-13 浏览次数:33

20201年1月10日上午九时,华南农业大学党委党校第八期发展对象培训班第三次党课教学于丁颖礼堂展开,由我校马克思主义学院唐土红老师进行授课,本次党课的主题是“中国共产党的光辉历程与历史启示”。


首先,唐土红老师分七个阶段阐述了中国共产党的发展历程和重要转折,从马克思主义首次传入我国开始,追忆了红军长征,开国建设,立国之战,改革开放等党的艰苦卓绝的奋斗历程与重要转折,对党的奋斗经历给予充分肯定。唐土红老师在推进课程时还不忘进行补充,结合当代中国的重大时事,为同学们科普了社会主义的内涵,分析了不同时期的不同外部环境,描绘了一个又一个党的战士的不屈风骨。形象地展示党奋斗历程中的精神,老一辈党员的坚定信念与新时代党的伟大传承。唐土红老师强调,作为党员,一定要向老一辈党员学习,坚定信念,坚决拥护党和人民。


之后,唐土红老师引用习主席的话语,点出中国共产党100年光辉历史留给我们的启示:

(一)任何时候都必须坚定正确的理想信念;

(二)任何时候都必须坚持马克思主义的指导地位,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;

(三)任何时候都必须加强和改进党的建设,居安思危增强忧患意识;

(四)任何时候都必须弘扬党的艰苦奋斗、无私奉献的革命传统和党在不同历史时期形成的革命精神;

(五)任何时候都必须发扬党密切联系群众的优势,始终为了人民群众,依靠人民群众;

(六)任何时候都必须坚持改革开放、坚持发展是第一要务,始终不渝走和平发展道路。

最后,唐土红老师指出在党的100周年这一富有意义的年份里,我们都应该了解党,学习党,向党靠拢,做优秀党员,并对各位发展对象给予殷切期望,早日加入中国共产党。