发布时间:2021-01-11 浏览次数:20

    2021年1月9日星期六19:00,华南农业大学党委党校第8期发展对象培训班第三次党课和第一次小组讨论在兽医学院办公楼302顺利举行。

   学员们首先观看学习卢永根院士先进事迹的视频视频结束后,学员们根据视频进行自由讨论。


在经过十五分钟的激烈讨论,各学员们围绕“学习卢永根同志先进事迹精神” 发表了自己的感悟:

陈松梅:卢院士一生对党忠诚,他真正做到了把中国共产党作为一生的信仰,并且用尽一生所有去追随。他就是一缕春风,种得桃李满天下,他把自己化作春泥,孕育祖国花朵。卢院士是一名彻底的无产阶级战士,为共产主义事业奋斗终身。他的一切我看到了,原来有信仰是如此的美,原来为信仰奉献一生是如此的动人。

林诗琪:一生报效祖国、回馈社会我们要向卢永根院士致以崇高的敬意,像卢永根院士学习,坚守作为共产党员的理想信念,把为党和人民的事业奋斗终身作为最高目标,以自己的实际行动为祖国贡献自己的力量。“种得桃李满天下,心唯大我育青禾。”卢院士虽然离开了我们,但他可贵的精神却永远激励我们前进!

陈怡霖:作为入党发展对象,作为一名大学生,我们应学习卢永根院士对于党的忠,勤,廉;同时,我们要用坚定的爱国信念武装自己,用严谨的工作作风塑造自己,用朴实的生活态度修饰自己,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量实现自己的人生价值。

郭孟思:卢永根院士的先进事迹教诲我们要不忘初心,牢记使命,永远对党忠诚。卢永根院士说过,既然向党宣誓,向党许诺我们就要做到。听过到这句话我不仅思考起自己的入党动机以及自己平时的思想作风,是否像卢永根院士一样坚定入党信念,不忘初心牢记使命。卢永根院士就算重病在床依旧参与党的会议讨论,将学习党的最新知识贯穿终身,这种终身信阳、终身实践的精神也同样激励我们要活到老学到老,永远坚定的听党话跟党走,为共产主义奋斗终生,为祖国事业不懈努力。