发布时间:2020-12-25 浏览次数:127

为做好2020年度党员校领导挂点包片督导党建工作,12月24日下午,校党委副书记陈少雄调研督导兽医学院党建工作,并赴广东永顺生物制药股份有限公司,参加所挂钩联系重大动物疫病防控团队教工党支部和广东永顺生物制药股份有限公司党总支共同开展的“党建引领产学研,校企共建促发展”主题党日活动。校党委宣传部部长杨志群、兽医学院党委书记严会超,兽医学院党政班子成员、党委委员参加活动。


会上,严会超书记聚焦政治建设,全面加强学院党委领导核心作用“聚焦责任担当,推动党建引领疫情防控”、“聚焦强基固本,全面推进党建‘双创’工作提质增效”、“聚焦立德树人,持续加强师生思想政治工作”、“聚焦党建引领,推动学院事业改革发展”等方面汇报了学院2020年主要工作;从基层党建工作的创新有待加强、党务工作队伍建设有待加强等方面汇报了工作中存在问题;最后党建双创工作基层党建品牌活动培育等方面汇报了工作展望


听取汇报发言后,校党委副书记陈少雄指出学院党委工作有谋划有部署有落实有成效充分肯定了兽医学院2020年所取得工作成绩,并做好下一步工作提出要求:一是要突出特色,打造品牌学院党委书记作为学院党建工作第一责任人,要做好统筹谋划,围绕特色树品牌;二是要总结经验,不断发展,作为广东省首批党建工作标杆院系培育创建单位,要加强经验总结提炼发挥标杆引领作用;三推动党建业务融合发展继续强化党建引领作用,推动学院科建设、人才培养、社会服务等各项工作再上新台阶。


座谈会后,陈少雄副书记作为挂点联系领导参加并指导重大动物疫病防控团队教工党支部与广东永顺生物制药股份有限公司党总支共同开展的“党建引领产学研,校企共建促发展”主题党日活动。


主题党日活动上,双方党支部先后分别汇报了各自支部的工作情况,随后围绕支部结对共建内容和形式、推进党建与业务双融双促、学院发展与企业发展双赢互惠进行交流讨论。


陈少雄副书记分享了参加支部主题党日活动的感受陈少雄指出以结对共建开展主题党日活动,形式新颖、主题鲜明、共识到位;并对今后支部共建提出意见建议:一是要加强党建和业务融合发展,加强沟通交流,实现强强联合,互融互促;二是发挥支部的战斗堡垒作用,激发支部活力,提升支部组织力、引领力;三是坚持以培促建,形成可示范、可复制、可推广、看得见、传得开的“校企共建”品牌。

                                                                                                    (图文/兽医学院王旗