发布时间:2020-12-14 浏览次数:44

2020年12月11日中午12:30,华南农业大学兽医学院第90期入党积极分子暨第7期发展对象党课结业典礼教二208顺利举行。

本次党课结业典礼由兽医党务培训部干事刘瑞东主持。会上,主持人刘瑞东介绍了出席本次会议的嘉宾:兽医学院党务指导老师王旗老师,兽医党务主任刘裕开,兽医党务副主任曾紫茹。随后,大家共唱国际歌,主持人刘瑞东介绍本次会议的五项流程。

第一项,由本次党课负责人黄紫琴进行工作总结:


兽医学院于2020年10月21日至2020年11月22日进行了第90期入党积极分子培训班暨第7期发展对象培训班培训工作。本期党校我院共168名学员参训,其中入党积极分子培训班124名学员(本科生51人,研究生73人),105人成功结业(本科生45人,研究生60人),15人因课程冲突退出党课,3人因党课结业考试不及格,不予结业,1人因考试请假,不予结业;发展对象培训班44名学员(本科生33人,研究生11人),除1人退出党课外(本科生),其余均顺利结业。根据成绩考核和平时表现评选9人为优秀干部,16人为优秀学员。

兽医学院党委党校根据学校党委党校在本学期入党积极分子培训班的各项工作具体安排,并总结学院以前开展党校培训班经验,在本学期的党校安排上做到教学形式丰富,课程安排以理论教学为主,实践教学为辅,将党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想等内容列入教学计划,让学员从党校培训班充分学习体系完善的、涉及面广的知识,形成较完备的基础知识理论体系,争取尽快从思想上与组织上加入党组织。

本期党校为期4周,完成了所有培训内容和各项任务。上课过程中学员们认真听课,做笔记,严守课堂纪律,并按要求完成思想汇报。每位同学共交思想汇报7篇,读书报告1篇,课堂笔记若干。

第二项,优秀班干部和优秀学员颁奖。党课能顺利举办,离不开党课班干部的默默付出和优秀学员的模范引领。结业典礼上,兽医学院党委党校对其中表现尤为突出的班干部和学员进行表彰。



第三项,优秀学员党课心得分享。优秀学员的经验方法值得我们借鉴和学习,优秀学员代表兽医药理学硕士研究生第二党支部杨双云同学为我们分享了她的党课心得:


在为期4周的学习中,通过主讲老师们风趣幽默、精彩而又深刻的授课方式以及一个个鲜活而又感人的优秀事迹,我从内心深处感受到中国共产党的伟大,同时也体会到作为一名中国共产党员的光荣和使命。每一次学习,都有一次新的认识,都是一次接受教育和洗礼的过程。作为新时代青年的我们,要跟着时代的大潮往前走,尽到自己所有的力量,做好自己要做的事情,要“为国利民”作为至善的人生追求,以开拓创造辉煌,以担当践行使命,以奉献诠释初心,与时代同行,力做时代的有为之人。心有大我,肩有大任,行有大德,接受时代的挑战。中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

第四项,兽医学院党务指导老师王旗老师进行了总结发言:


首先,王旗老师对成功结业的学员表示祝贺,王旗老师表示:顺利结业意味着大家在入党的过程当中取得了一个阶段性成果,但这也是一个新的开始:“万里长征”刚刚迈出第一步,未来征程还任重道远。最后,王旗老师对学员们提出几点要求:第一是党课结束后,要保持理论学习不中断,通过学习强国、参加支部活动等多种途径不断提升自己政治理论水平;第二是要熟悉入党流程,弄清楚培养、教育和考察每一环节需要做什么,对照党员标准严格要求自己;第三是要密切与所属党支部的联系,积极主动参加支部活动,并向党支部汇报个人思想学习情况。

第五项,组织部副部长陈冠宾进行了入党登记表的填写培训。


   入党是一个庄严而漫长的过程,需要各位学员在学习中不断提升自己的思想和能力,把在此次党课中学到的知识融入到生活里,将树立的目标付诸实践并持之以恒的做下去,相信党课的结业不是一个终点,而是大家更上一个层次的新起点。