发布时间:2020-06-11 浏览次数:26

中新网6月10日电 6月10日,河南郑州西亚斯学院在其官网发布《致歉声明》称,由于工作人员缺乏保密意识,造成部分学生的个人信息泄露,已对直接责任人予以解除劳动合同,对相关部门负责人及两名主管校领导予以记过处分。

据澎湃新闻此前报道,郑州西亚斯学院多名学生反映,学校近两万学生个人信息被泄露,以表格的形式在微信、QQ等社交平台上流传。

郑州西亚斯学院在《致歉声明》中表示,近日,该校在积极准备学生返校复学时,按照疫情防控要求,由教务科研处整理了计划返校学生名单,用以核查学生返校来源地及个人健康状况等信息。由于工作人员缺乏保密意识,造成部分学生的个人信息泄露,学校负有不可推卸的责任。

事件发生以来,郑州西亚斯学院在公安机关的帮助下查清了事情原委,及时成立三个工作专班,明确分工,专项排查,第一时间通知师生保护信息安全,不得随意转发,有效地控制了信息的进一步扩散。同时,对直接责任人予以解除劳动合同,对相关部门负责人及两名主管校领导予以记过处分,并将配合公安机关对其他涉嫌违法的行为严肃追究。

郑州西亚斯学院表示,将尽最大努力弥补事件造成的损害,要求有关部门在全校范围内开展信息安全隐患排查。

点击进入下一页