发布时间:2019-10-27 浏览次数:345

根据《华南农业大学2018年纪律教育学习月活动实施方案》,我院与2018年10月12日于101报告厅组织学院全体教工开展双周学习,集中观看《铸魂—把党的政治建设摆在首位》廉政教育警示片。

观影前,学院党委书记吴善添针对本次学习教育做了简要介绍,他强调各支部、各教研室都要认真开展纪律教育学习月活动,重视纪律学习工作,将纪律学习月活动落到实处。习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,对党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设起到纲举目张的作用,任何时候都是党建的根本性大问题。党的十九大报告指出:“把党的政治建设摆在首位”。这一重大命题,在马克思主义政党建设史上是第一次,是我们党对马克思主义建党学说的开创性贡献。

该片的主角是阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业,该片深入剖析了许培业严重违纪违法的典型案例,披露了他贪污受贿违纪违法行为的细节,生动详实的讲述了其因党性缺失、不畏党纪党规,最终走上不归路的案例。他在人们的眼里有着耀眼的光环,前途一片光明,是个成功的人士,有个令人羡慕的人生。但因经不起金钱的诱惑,搞权钱交易,收取巨额贿赂,最终辜负了组织的培养站到了党和人民的对立面,成为了阶下囚。通过当事人现身说法及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走上违法违纪道路的根源,给全院教工上了一堂生动的廉政教育课

最后,吴善添书记强调,我们要以案为鉴,引认为戒,自觉增强正风肃纪意识,筑牢反腐倡廉思想防线,在工作中敢于担当,以身作则,充分发挥党员的前锋模范作用,为推动学校高水平大学建设和兽医一流学科建设做出积极奉献。