发布时间:2024-04-28 浏览次数:31

各位师生:

根据省防汛防旱防风总指挥部通知精神,近期直至51日,我省强降雨及雷雨大风天气频发,又临近“五一”假期,根据学校要求,就学院相关安全防范工作通知如下:

一、做好强降雨防范应对工作

全院师生要各密切注意天气变化,做好强降雨及其引发的次生灾害的防范工作,外出、上学、进实验室工作等,要注意雷电、防触电、下水道井口等危险情况,密切做好安全保护工作。

二、开展实验室安全隐患排查工作

各实验室、课题组须在放假前开展实验室卫生清理及安全隐患排查工作,重点排查用电安全、危化品、特种设备、大功率仪器设备等,及时消除安全隐患。

三、加强假期期间实验室应急值守工作

1.各实验室、课题组要安排好人员“五一”假期期间应急值守。

2.值班人员每天一次对所有实验室进行巡查,假期留实验室的研究生要早晚各一次对实验室进行检查,并及时清理实验室卫生。实验人员在完成实验离开时要及时关闭水、电、气,锁好门窗。

3.如有实验室假期关闭,请于2024429日(星期一)前向学院党政办公室报备。

四、进一步加强师生安全教育工作

各党支部、教研室、各位导师、班主任须在节前通过线上线下相结合的方式,对师生进行安全教育提醒。

节日期间车辆、人流量大,注意交通安全,极端天气避免外出,谨防电信网络诈骗,注意用水用电安全,饮食卫生健康。留校学生要遵守宿舍管理规定,离开宿舍要注意关门和断水断电,确保宿舍安全。

附件:劳动节假期学院领导值班及党政办公室安排

带班领导

值班人员

51日(星期三)