来源:兽医学院 发布时间:2023-01-12 浏览次数:10

各位老师:

现将学校《关于开展第十九届中国青年女科学家奖和第八届未来女科学家计划候选人提名工作的通知》转发给大家。第十九届中国青年女科学家奖和第八届未来女科学家计划候选人提名工作现已启动,评选条件主要有:

一、第十九届中国青年女科学家奖

(一)奖项设置

  中国青年女科学家奖奖项设置个人奖和团队奖。

(二)评选条件

1.中国青年女科学家奖个人奖

(1)思想政治坚定,热爱祖国,遵纪守法,拥护党的路线、方针、政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学风正派,积极践行科学家精神。

(2)在基础科学、生命科学、计算机与信息等领域取得重大科技创新成果,具有较大发展潜力的青年科技领军人才。

(3)年龄不超过45周岁(1977年1月1日及以后出生)的中国籍女性科技工作者。

   历届中国青年科技奖获得者不作为中国青年女科学家奖被提名人选。

2.中国青年女科学家奖团队奖

(1)团队负责人须符合中国青年女科学家奖的评选条件,团队结构稳定、合理,主要成员须有女性科技工作者。

(2)团队承担国家基础科学、生命科学、计算机与信息等领域重大科研任务,取得创新性和系统性的重大科技成果。

(3)团队有明确的研发目标和发展规划,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

历届中国青年女科学家奖个人奖获得者不作为被提名团队负责人。

二、第八届未来女科学家计划

(一)评选范围和条件

1.热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、勤奋学习、刻苦钻研,具有良好的学风和道德品质。

2.从事基础科学、生命科学或计算机与信息等领域研究工作,表现出较强的科研能力和发展潜力。研究项目涉及动物(如实验用脊椎动物)和化妆品研究的不在此列。

3.年龄不超过35周岁(1987年1月1日及以后出生)的中国籍女性在读博士生或在站博士后(候选人学籍关系或工作关系应在国内,在读博士生应为全日制)。

4.具有拟利用本计划资助开展的科研项目,且获得资助后该项目研究的持续时间不少于12个月。

我院原则上可推荐中国青年女科学家奖候选人、中国青年女科学家奖候选团队、未来女科学家各1项,学院将根据报名情况进行遴选,学校再择优推荐中国青年女科学家候选人2名、候选团队1个、未来女科学家1名到中国科协。请有意申报的老师于1月31日前将填写好的提名表发送至yishuww@scau.edu.cn


 附件一:第十九届中国青年女科学家奖候选人提名表.doc

附件二:第十九届中国青年女科学家奖团队奖候选团队提名表.doc

附件三:第八届未来女科学家计划候选人提名表.doc


联系人:刘毅新 王怡淑

邮箱:yishuww@scau.edu.cn

 

兽医学院学科办

2022年1月12日