来源:兽医学院 发布时间:2022-09-21 浏览次数:10


920日上午,兽医学院党委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习研讨会。研讨会以专题发言和自由交流方式进行。学院党委书记鲍金勇主持学习会,学院党委委员、班子成员、部门工会主席、办公室主任等参加学习研讨。

在专题发言环节,院党委副书记易晖认为,《习近平谈治国理政》第四卷内涵丰富、常读常新,要通过反复研读,增强理论指导实践能力,扎实推动基层党建工作高质量发展,同时坚持抓实抓细抓好疫情防控各项工作,积极引导学生做健康主人,巩固学校来之不易的防控成果。

学院党委委员、副院长孙永学认为,《习近平谈治国理政》第四卷开辟了马克思主义中国化时代化的新境界,对马克思主义哲学、科学社会主义等有重大的原创性贡献。他表示,要切实把握好、运用好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断增强自身政治能力和业务能力,埋头苦干、砥砺前行,扎实推进学院本科人才培养体系构建,为学校“争创一流”和高质量发展贡献力量。

学院党委委员、副院长亓文宝结合乡村振兴交流了自己的学习体会。他认为,要坚持把解决好“三农”问题作为学院服务社会的重点工作,深度推进校地、校企合作,加强乡村振兴对接,助力产业转型升级和区域创新发展,为实现共同富裕做出贡献。

学院党委书记鲍金勇围绕《习近平谈治国理政》第四卷中的“以伟大自我革命引领伟大社会革命”章节,以“强化担当,奋进务实,争创一流”为主题专题交流了对新时代好干部的理解和体会,他从担当的价值意蕴、价值尺度、内涵维度、提升向度四个方面,阐述了领导干部如何强化自我革命、如何做好学院管理与服务工作。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》最为当前和今后一个时期学院的重要政治任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为全面推进争创一流学科提供坚强思想保证和强大精神支撑。要将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷结合起来系统学习,从把握其精神脉络、紧扣时代发展特征、体悟真理的说服力等方面深刻领悟,同时要注重学用结合、推动发展:一要将学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习习近平总书记最新的重要讲话和指示批示精神相结合;二要将学习《习近平谈治国理政》第四卷与加强党的基层组织建设相结合;三要将学习《习近平谈治国理政》第四卷与推进一流科学建设相结合,四要将学习《习近平谈治国理政》第四卷与攻坚克难相结合。据悉,学院党委将通过教职工每周集中学习、党支部“三会一课”、主题党日团日等多种形式,持续深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,推动师生加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。