来源:兽医学院 发布时间:2022-09-10 浏览次数:19

96日下午,我院在科技楼101报告厅召开2022年秋季学期工作会议暨纪律教育月动员会。会上,学院领导班子向全院教职工对上学期工作进行总结,并对新学期工作进行部署。

学院党委书记鲍金勇传达了学校秋季学期党委全委(扩大)会暨新学期工作会议精神,详细讲述了学校上半年取得的成绩、下半年重点工作和工作要求。他指出,全体教职工要胸怀国之大者、校之大者,在服务大局中推动学院发展。要增强使命感和责任感,围绕争创一流学科谋发展、促跃升。为推进一流学科建设发展,一是要进一步加强顶层设计,增强统筹力,围绕一流学科建设体系,谋划和推进人才培养、师资队伍与资源、科学研究、社会服务和学科荣誉协调发展。二是要进一步加强系统保障,增强驱动力,从人文关怀、平台保障、团队建设、舒适环境等方面开拓创新,为师生提供更大更好的支撑。三是要加强党建引领,增强凝聚力,持续加强党的建设和党的领导,以迎接和学习党的二十大为主题,有效强化政治建设,建强师生党支部,健全“大思政”工作体系,持之以恒抓实纪律作风建设。他希望各位老师根据学校和学院发展要求,抓住当前机遇,将小我融入大我,在支撑大我发展过程中成就自我发展,坚持系统的安全观,做好意识形态与政治安全、疫情防控、实验室安全管理与学生心理危机干预与处置,维护校园安全稳定。

院长冯耀宇以“新时代·新气象·新格局”为主题,从国家规划与部署、上半年工作成效、存在问题、下半年重点工作以及发展目标五个部分进行汇报。她指出,学院上半年在师资队伍建设、平台建设、科学研究、社会服务、国际合作等方面取得喜人的成绩。但在争创一流过程中,学院仍面临承担重大任务能力不足、基础研究人才竞争力不强等问题。她强调,学院将多措并举,通过加强人才引育、完善公共仪器平台的建设与管理、加强有组织的科研、打造创新性人才团队等措施,努力争创一流。

副院长孙永学、副院长亓文宝、副书记易晖分别就分管的本科教学、研究生教学、党建思政与学生工作进行总结与汇报。易晖还就今年纪律教育学习月活动方案安排进行了说明。她指出,各支部、各系部教研室和全体教职工要高度重视纪律教育,认真把握活动主题、目标任务和学习要求,压实责任,严明纪律,严肃作风,确保纪律教育取得实效。