来源:兽医学院 发布时间:2022-09-08 浏览次数:10

为保障新学期实验室安全,2022年9月5日,学院实验室安全领导小组以挂点包片方式对学院各实验室进行了全面检查。

学院领导和教研室主任组成的5个检查组,分组逐一深入各实验室,重点检查了实验室入室人员管理,危化品管理、消防安全、卫生清洁、及特种设备运行等方面情况。检查过程中,各组详细记录,学院领导与师生进行交流反馈,并提醒各位做实验的学生,进入实验室要做好自身安全保护措施,注意保持实验室干净整洁的卫生及正确使用实验仪器等。

鲍金勇书记带队检查兽医药理学与毒理学教研室实验室


最后,各检查组进行了总结,指出本次实验室管理与安全的问题,要求各实验室安全负责人加强自查工作并整改安全隐患,确保实验室规范有序。

学院其他领导带队检查各个实验室

接下来,学院将定期开展实验室安全检查工作,进一步落实实验室安全管理各项制度,加强学院实验室管理工作的考核评比,将实验室安全管理工作做实、做细,为学院教学、科研与人才培养工作创造良好的实验室环境。


(文/梁雯霏)

(图/梁雯霏、张婷婷、贾谏、王雅静、黄小容)