来源:兽医学院 发布时间:2021-12-23 浏览次数:10

为全面总结学院2020-2021年学风建设工作,对积极开展学风建设的集体、个人和获得企业奖学金的同学及“模范引领计划”获奖者进行表彰,2021122219:00,兽医学院2020-2021学年学风建设总结表彰大会在第三教学大楼307举行。兽医学院党委易晖副书记、副院长孙永学、各教研室主任及辅导员、教务员出席了会议。

会议伊始,兽医学院辅导员徐雨老师从提升思想力、学习力、创新力、实践力介绍了学院开展学风建设的举措,并对学风建设成效以及现存问题进行了总结汇报。

学院根据《华南农业大学兽医学院学风建设管理办法》等有关规定,通过对各项准则进行量化评比,累计评选出4个学风建设先进班级、4名学风建设先进个人、20名学风建设积极分子和10名学风建设进步标兵并给予表彰。

学院根据企业奖学金评定的相关要求进行了评审,累计评选出“勃林格殷格翰”奖学金10名,“派斯德”奖学金一等奖获得10名,“硕腾”奖学金获得者4名,“正大禽业”学生干部奖学金获得者12名,“东瑞”创新与实践奖学金项目5名,并进行颁奖及表彰。

另外,还对“模范引领计划”的获奖个人和团队进行了颁奖,其中包括兽医之星标兵、社区党员之星标兵、学术之星标兵、自强之星标兵、文体之星标兵各1名,星级文明宿舍标兵宿舍1名。

大会最后,党委易晖副书记进行总结讲话,她对获奖的同学表示祝贺,并鼓励同学们再接再厉,力争取得更优异的成绩。易书记对全院同学提出了几点希望:一是学院的全体同学要以优秀为榜样,努力学习,争创佳绩。二是学生是学风建设的主体,同学们要端正态度,积极参与,培养好自律意识和学习习惯,做好学习规划、树立高远目标。三是学生组织、班级要主动发挥好引导、服务和督促作用,为同学搭建好学习平台,营造好学习氛围。

至此,我院2020-2021年度学风建设总结表彰大会圆满结束。希望兽医学子能够以获得表彰的先进集体和个人为榜样,践行勤奋好学、积极向上的精神,共同营造良好的学习氛围!(文/图 兽医学院团委学生会)