来源:兽医学院 发布时间:2022-01-07 浏览次数:78


       为推动兽医学院的学术研究与科研创新,提高人才培养质量,同时选拔优秀学子,彰显兽医风采,树立学习榜样。1月5日上午“兽医科技之星”评选会在兽医学院办公楼302会议室顺利召开。

       学院邀请了生命科学学院文继开教授、园艺学院夏瑞教授、动物科学学院张哲教授、兽医学院汤有志教授、兽医学院亓文宝副院长作为评委,辅导员赵夏琼老师出席本次会议。活动由亓文宝副院长主持。

                                     

                                              

       会议伊始,亓文宝副院长对莅临本次论坛的评委和师生表示热烈欢迎,并强调学院举办“兽医科技之星”评选活动,一方面是为了激励研究生聚焦科研,潜心实验,另一方面是为提供学科交流的平台,加深我院师生间学术交流,助力兽医学子开阔学术视野,促进学科交叉融合,充分提高研究生的科研创新能力。

       随后,参赛博士和硕士分别就自己的科研成果进行分享汇报,与教授们积极展开讨论。

                                       

                                       

                                                     

博士研究生答辩

                                                     

硕士研究生答辩

       教授们在认真听取参赛选手的成果展示后,纷纷表示赞许。文继开教授指出作为科研工作者,大家应时刻关注科研动态,立足于创新,着眼于未来。张哲教授表示作为中国新时代的兽医学子,应当践行社会主义核心价值观,起到出学术与品德双重的模范作用。夏瑞教授表示,人的成长是不可能加速的,外面的世界虽然很精彩,但做研究还需静下心,动起手,谨记发表文章不是科研的终点。汤有志教授表示在科研的学习过程中要善于“站在巨人的肩膀上”,多与同行、业界前辈交流,才能使自己不断的前行。

       汇报结束后,亓文宝副院长在总结中指出,此次“兽医科研之星”评选活动就像一艘满载希望的巨轮,展现了兽医优秀的研究生,也展示了丰硕的科研成果。期望兽医学子乘风破浪,不负韶华!(图文/赵夏琼 刘珮琪)


附:兽医科技之星名单(排名不分先后)

博士生2018级张家豪

2019级王   美

2019级潘   宇

2019级向   勇

2019级廖建昭

2019级李法磊

2019级张慧琳

2019级崔泽华
硕士生2019级王瑞晨

2019级张俊炫