来源:兽医学院 发布时间:2021-12-16 浏览次数:10


为深入推动校企融合发展,加强校企优势资源合作,2021年12月15日,兽医学院党委严会超书记一行到大北农集团华南养猪平台调研。兽医学院副书记易晖、副院长秦利军、邓衔伯副教授、党政办公室、学生办公室、学科办公室相关人员参加了调研。

会上,严会超书记表示,大北农集团与华南农业大学兽医学院有着良好的合作基础,特别是在华南养猪平台,双方共同开展了诸多工作,为养猪行业的健康发展做出了积极贡献。学院将积极推动研究生联合培养基地建设、企业员工培训、联合科研攻关等工作,希望双方能够进一步搭建深度合作平台,集聚优势资源,扎实推动校企合作向纵深发展。

大北农集团华南养猪平台周业军总裁表示,当前养猪行业面临本科生招聘困难、企业员工素质培训等难题,希望华南养猪平台进一步加强与兽医学院的沟通合作,同时向集团争取更多资源,推动与学院的合作向更深方向发展。

邓衔伯副教授结合近年来派驻大北农集团的实际情况,从双方的合作模式、人才培养、联合攻关等方面,谈了合作体会和下一步工作计划。双方与会人员围绕党建工作、人才培养、科研攻关、合作模式等展开了热烈讨论。

(文/图 刘毅新)