来源:兽医学院 发布时间:2021-12-14 浏览次数:55


2021年12月13日,兽医学院组织召开了2022年国家基金申报项目思路点评会,会议邀请了中国农业科学院上海兽医研究所丁铲研究员、中国农业大学韩军教授、中国农业大学朱奎教授、华南农业大学兽医学院肖立华教授、曾振灵教授、陈金顶教授、冯耀宇教授、孙坚教授担任点评专家。

会上,包括人才、重点、面上、青年项目在内的14位项目申报人,以项目的研究背景、关键科学问题、科学假说、研究内容和技术路线为主线,汇报了项目的撰写思路。各位专家从立项依据的阐述、项目研究的延续性、科学问题的聚焦、科学假说的凝练等方面详细的进行了点评,并勉励各位青年教师提高撰写和归纳总结能力,扩大专业知识覆盖面,寻找并弥补专业知识缺口。

此次会议分为药理专场、预防和临床专场,以线上线下的形式召开。会议由冯耀宇院长主持、学科办组织,学院37位青年教师参会。

(文/图 刘毅新)